Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото
10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))
После Кальцоне, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
- пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
- Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
- пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью).
Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан
- мука грубого помола – 1 стакан
- соль – 1/3 ч ложки
- сахар – 2 ч ложки
- дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
- яйцо – 1 шт
- оливковое масло – 2 ч ложки
- вода комнатной температуры – 1/3 стакана
- смесь трав
Для начинки:
- ветчина – 100 г
- томатный соус – 2 ст ложки
- сыр – 70 г
- зелень
- оливковое масло
Кальцоне – это закрытая пицца в виде полукруга. Это моя любимая пицца. За счет того, что начинка как бы протушивается в тесте, внутри пиццы образуется очень вкусный «сок». Она получается очень сочная.
Вся начинка выкладывается на ½ часть теста. У меня тесто темно коричневого цвета, потому что я заменила стакан пшеничной муки – ржаной. Но вы приготовьте замечательное тесто по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы». С пшеничная мука делает тесто не только белее, но и намного вкуснее.
Смазываем томатным соусом. Как приготовить вкуснейший классический соус для пиццы из банковых помидоров. Вот СМОТРИТЕ этот рецепт соуса.
Выкладываем кусочки ветчины. Я брала самую обычную ветчину. Но если вы выложите острую колбасу салями (именно острую), то приготовите знаменитую пиццу Пепперони.
Сверху трем сыр и посыпаем зеленью (у меня замороженный укроп).
Накрываем 2-й половинкой теста и защипываем как вареники.
Чтобы пицца была румяной, смазываем немного оливковым маслом.
И посыпаем орегано (классическая специя для итальянской пиццы).
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Подается целиком и считается порционной.
Очень вкусно и аппетитно.
Итальянская пицца Кальцоне от Джейми Оливера
Чем так ценен этот видео-рецепт:
- на 2:55 (2 минуты 55 секунд) показано как правильно заворачивать край пиццы, чтобы он был крепким и «итальянским)))
- уникальная идея с переоборудованием современной печки в итальянскую древнюю на 3:20. Хотя я бы не советовала и не рискнула испытывать такое новшество
- прекрасный рецепт начинки с грибами (ассорти)
Мы с начинкой от компании Центис готовим, чего то так кальцоне вкуснее выходит. магия
Хороший рецептик! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами Очень вкусная 😉