Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

После Кальцоне, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото
закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

Закрытая пицца Кальцоне рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. ветчина – 100 г
  2. томатный соус – 2 ст ложки
  3. сыр – 70 г
  4. зелень
  5. оливковое масло

Кальцоне – это закрытая пицца в виде полукруга. Это моя любимая пицца. За счет того, что начинка как бы  протушивается в тесте, внутри пиццы образуется очень вкусный «сок». Она получается очень сочная.

Вся начинка выкладывается на ½ часть теста. У меня тесто темно коричневого цвета, потому что я заменила стакан пшеничной муки – ржаной. Но вы приготовьте замечательное тесто по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы». С пшеничная мука делает тесто не только белее, но и намного вкуснее.

Смазываем томатным соусом. Как приготовить вкуснейший классический соус для пиццы из банковых помидоров. Вот СМОТРИТЕ этот рецепт соуса.

томатным соусом смазываем половинку теста
томатным соусом смазываем половинку теста

Выкладываем кусочки ветчины. Я брала самую обычную ветчину. Но если вы выложите острую колбасу салями (именно острую), то приготовите знаменитую пиццу Пепперони.

выкладываем кусочки ветчины
выкладываем кусочки ветчины

Сверху трем сыр и посыпаем зеленью (у меня замороженный укроп).

посыпаем сыром и зеленью
посыпаем сыром и зеленью

Накрываем 2-й половинкой теста и защипываем как вареники.

Чтобы пицца была румяной, смазываем немного оливковым маслом.

накрываем 2-й половинкой теста, защипываем и смазываем
накрываем 2-й половинкой теста, защипываем и смазываем

И посыпаем орегано (классическая специя для итальянской пиццы).

посыпаем орегано
посыпаем орегано

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Подается целиком и считается порционной.

recipes55-38

Очень вкусно и аппетитно.

пицца с ветчиной рецепт Кальцоне
пицца с ветчиной рецепт Кальцоне

Итальянская пицца Кальцоне от Джейми Оливера

Чем так ценен этот видео-рецепт:

  • на 2:55 (2 минуты 55 секунд) показано как правильно заворачивать край пиццы, чтобы он был крепким и «итальянским)))
  • уникальная идея с переоборудованием современной печки в итальянскую древнюю на 3:20. Хотя я бы не советовала и не рискнула испытывать такое новшество
  • прекрасный рецепт начинки с грибами (ассорти)

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Карина

    Мы с начинкой от компании Центис готовим, чего то так кальцоне вкуснее выходит. магия

  2. Yanna

    Хороший рецептик! )) Рекомендую еще всем попробовать такой рецепт кальцоне с овощами Очень вкусная 😉

Добавить комментарий