Пицца 4 сыра рецепт адаптированный под реальность
10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))
Пицца 4 сыра рецепт адаптированный под реальность
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан
- мука грубого помола – 1 стакан
- соль – 1/3 ч ложки
- сахар – 2 ч ложки
- дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
- яйцо – 1 шт
- оливковое масло – 2 ч ложки
- вода комнатной температуры – 1/3 стакана
- смесь трав
Для начинки:
- оливковое масло
- базилик
- сыр с плесенью
- сыр Моцарелла
- сыр Пармезан
- сыр Российский
Пицца с сыром (4 сыра — Pizza 4 Formaggi) относится к так называемым белым пицца. В ней не используется томатный соус или помидоры. Хотя все возможно на кухне.
Если решите добавить соус — ВОТ РЕЦЕПТ настоящего соуса из банковых помидор!
4 обязательных сыра: моцарелла, сыр с плесенью (или его еще называют голубой сыр), пармезан и желтый твердый сыр. Пицца вообще без сыра не бывает. Поэтому и чисто вегетарианской пиццы тоже не бывает.
Тесто для пиццы (заготовку) смазываем оливковым маслом. Масла надо совсем немного. На пиццу диаметром 20 см максимум 1 чайная ложка.
На фотографии тесто для пиццы темного цвета. Это потому, что я заменила 1 стакан пшеничной муки – мукой ржаной. Вкус получился прямо настоящей крестьянской пиццы, но цвет темноватый. Если же Вы будете готовить по рецепту «Просто замечательное тесто для пиццы» , тесто у вас будет обычного желтенького цвета.
Первым выкладываем сыр с плесенью. Можно разрезать, можно натереть на треке, можно порвать руками. Не играет никакой роли. В пицце «4 сыра» все вкусы перемешиваются.
Затем добавляем моцареллу и желтый российский сыр.
И самым последним трем пармезан. И добавляем несколько листочков базилика.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов.
Интересно за форму. Первый раз я взяла стеклянную форму из-за отсутствия керамической. Нужно было толстое дно. А теперь пеку только в ней, так как дно получается идеальным. Сверху на сыр я выложила базилик. Он фиолетовый. В Италии большинство использует зеленый базилик с более пряным и резким ароматом. Это дело вкуса.
Вкусная сырная пицца.
После сырной пиццы, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
- пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
- Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
- пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
- пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями.
Как готовят пиццу 4 сыра итальянцы
Рецепт безусловно очень и очень прост, но мне интересно было посмотреть как аккуратно шеф насыпает сыр. И особенно аккуратно сыр с плесенью. Этот необычный партикулярный вкус может все задавить и испортить.
Какой сыр в этой пицце:
- Моцарелла
- Пекорино
- Горгондзола
- Пармезан