Домашняя пицца Маргарита рецепт с фото
10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))
Домашняя пицца Маргарита рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан
- мука грубого помола – 1 стакан
- соль – 1/3 ч ложки
- сахар – 2 ч ложки
- дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
- яйцо – 1 шт
- оливковое масло – 2 ч ложки
- вода комнатной температуры – 1/3 стакана
- смесь трав
Для начинки:
- томатный соус – 2 ст ложки
- сыр моцарелла – 150 г
- помидоры (можно вяленые) – 12-15 шт
- зелень (идеально зеленый базилик)
Пицца Маргарита (Pizza Margherita) получила название в честь Маргариты Савойской – жены итальянского короля. Находясь в летней резиденции вблизи Неаполя, Маргарита Сайвойская решила попробовать популярную еду бедняков — пиццу. Главный королевский повар не был знаком с простой кухней и для такого случая пригласили Паппино Бранди – лучшего пиццайоло в Неаполе. Он преподнес королеве 3 пиццы. Одна из них была выложена красными помидорами, белой моцареллой и зеленым базиликом, что символизировало цвета итальянского флага.
Именно эта патриотическая пицца больше всего понравилось королеве. Вся эта история происходила в конце XIX века ( в 1889 году).
После Маргариты рейтинг пиццы занимают следующие:
- пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
- пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями
Сначала конечно приготовим тесто для пиццы. Мой любимый рецепт написан ТУТ (замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах). Но я немного усовершенствовала его и заменила 5,5 грамм сухих дрожжей на 20 грамм живых. По мне тесто стало еще лучше. Оно получается очень тонкое и нежное.
Выложенное в форму тесто смазываем томатным соусом. Нет, не покупайте кетчуп, приготовьте шикарный итальянский соус из банковых помидор. Я влюбилась в этот соус, рецепт любимого выложила на сайте)))
И выкладываем вяленые помидоры. Вы можете конечно положить свежие, это тоже очень вкусно. Но вяленые помидоры – кулинарная достопримечательность Италии.
Посыпаем петрушкой. В Маргарите должен обязательно присутствовать зеленый цвет. Я конечно схитрила и заменила зеленый базилик – зеленой петрушкой. Почему? Во-первых я его не нашла зимой в супермаркетах, а во-вторых будучи ярым поклонником фиолетового бизилика (до фанатизма), я не люблю зеленый базилик. И еще я не добавляла других специй, т.к. сыплю специи в тесто.
Сверху трем моцареллу. Моцарелла – мягкий молочный белый сыр. Настоящая Моцарелла продается только в специальном рассоле.
И из-за своей мягкости трудно трется на терке. Но очень вкусный сыр. Часто в пиццу Маргариту добавляют еще и Пармезан. Хотя в современной кулинарии в пиццу добавляют очень разные продукты. Например знаменитая Гавайская пицца — пицца с кусочками ананаса
Запекаем в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов.
Пицца Маргарита классическая от итальянцев
А вот более классический рецепт Маргариты: зеленый базилик выкладывается на пиццу после запекания. Очень красиво получается!!! И конечно намного ярче (особенную яркость дают помидоры).
Это самая экспортируемая итальянская пицца. А знаете какая самая дорогая пицца? Это пицца 4 сыра. И я ее тоже приготовила и тоже есть рецепт адаптированный на сайте (наши 4 сыра в пицце).
Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.