Домашняя пицца Маргарита рецепт с фото

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

recipes54-53

Домашняя пицца Маргарита рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. томатный соус – 2 ст ложки
  2. сыр моцарелла – 150 г
  3. помидоры (можно вяленые) – 12-15 шт
  4. зелень (идеально зеленый базилик)

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) получила название в честь Маргариты Савойской – жены итальянского короля. Находясь в летней резиденции вблизи Неаполя, Маргарита Сайвойская решила попробовать популярную еду бедняков — пиццу. Главный королевский повар не был знаком с простой кухней и для такого случая пригласили Паппино Бранди – лучшего пиццайоло в Неаполе. Он преподнес  королеве 3 пиццы. Одна из них была выложена красными помидорами, белой моцареллой и зеленым базиликом, что символизировало цвета итальянского флага.

Именно эта патриотическая пицца больше всего понравилось королеве. Вся эта история происходила в конце XIX века ( в 1889 году).

После Маргариты рейтинг пиццы занимают следующие:

Сначала конечно приготовим тесто для пиццы. Мой любимый рецепт написан ТУТ (замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах). Но я немного усовершенствовала его и заменила 5,5 грамм сухих дрожжей на 20 грамм живых. По мне тесто стало еще лучше. Оно получается очень тонкое и нежное.

Выложенное в форму тесто смазываем томатным соусом. Нет, не покупайте кетчуп, приготовьте шикарный итальянский соус из банковых помидор. Я влюбилась в этот соус, рецепт любимого выложила на сайте)))

смазываем томатным соусом

смазываем томатным соусом

И выкладываем вяленые помидоры. Вы можете конечно положить свежие, это тоже очень вкусно. Но вяленые помидоры – кулинарная достопримечательность Италии.

выкладываем помидоры

выкладываем помидоры

Посыпаем петрушкой. В Маргарите должен обязательно присутствовать зеленый цвет. Я конечно схитрила и заменила зеленый базилик – зеленой петрушкой. Почему? Во-первых я его не нашла зимой в супермаркетах, а во-вторых будучи ярым поклонником фиолетового бизилика (до фанатизма), я не люблю зеленый базилик. И еще я не добавляла других специй, т.к. сыплю специи в тесто.

посыпаем зеленью

посыпаем зеленью

Сверху трем моцареллу. Моцарелла – мягкий молочный белый сыр. Настоящая Моцарелла продается только в специальном рассоле.

Моцарелла - мягкий итальянский белый сыр

Моцарелла — мягкий итальянский белый сыр

И из-за своей мягкости трудно трется на терке. Но очень вкусный сыр. Часто в пиццу Маргариту добавляют еще и Пармезан. Хотя в современной кулинарии в пиццу добавляют очень разные продукты. Например знаменитая Гавайская пицца — пицца с кусочками ананаса

трем белый сыр

трем белый сыр

Запекаем в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов.

пицца Маргарита

пицца домашняя рецепт от Маргариты

Пицца Маргарита классическая от итальянцев

А вот более классический рецепт Маргариты: зеленый базилик выкладывается на пиццу после запекания. Очень красиво получается!!! И конечно намного ярче (особенную яркость дают помидоры).

Это самая экспортируемая итальянская пицца. А знаете какая самая дорогая пицца? Это пицца 4 сыра. И я ее тоже приготовила и тоже есть рецепт адаптированный на сайте (наши 4 сыра в пицце).

1 комментарий
  1. Настоящая итальянская пицца Маргарита включает в начинку всего три компонента — томатный соус, моцареллу и зеленый базилик. Также обязательной составляющей рецепта является тонкое итальянское тесто, толщина которого не должна превышать 4 мм.

Добавить комментарий