Пирог из песочного теста с творогом и яблоками

Пирог из песочного теста
пирог из песочного теста с творогом и яблоками

Песочный пирог с творогом и яблоками

Песочный пирог незаменим, когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для выпечки понадобятся самые простые и доступные продукты. К тому же предлагаемый рецепт позволяет хозяйке подать к семейному столу новое блюдо из творога, если запеканка или сырники успели слегка надоесть.

Список ингредиентов для теста:

  1. 100 г масла сливочного (маргарина);
  2. 2.5 стакана муки;
  3. 1 яйцо;
  4. 1 ст.л. сметаны;
  5. 1 стакан сахара;
  6. соль на кончике ножа;
  7. ванилин по вкусу;
  8. 2 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:

  1. 500 г творога;
  2. 1 яйцо;
  3. 3 ст.л. манки;
  4. 3 ст.л. сахарного песка;
  5. 3 средних яблока.
Приготовление пирога:

Для того чтобы замесить тесто, потребуется размягченное сливочное масло (маргарин), поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника. Мягкое масло растереть с сахарным песком. Масса получится более однородной, если песок заменить таким же количеством сахарной пудры.

размягчаем сливочное масло
размягченное масло смешать с сахаром

Добавить к масляной смеси яйцо, столовую ложку сметаны, чуть-чуть соли, хорошо размешать.

добавляем яйцо и соль
добавляем яйцо, сметану и соль

В миску просеять муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином, наскоро размешать все ложкой.

добавляем муку и рарыхлитель
добавляем муку и рарыхлитель

Руками соединить крошащуюся массу в один ком. Через несколько минут получится довольно мягкое тесто. Треть этого теста плотно завернуть в пищевую пленку и отложить в морозильную камеру на 30-40 минут.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Для выпечки понадобится прямоугольная форма с размерами 16х25 см. Форму промазать растительным маслом и простелить дно пергаментной бумагой, чтобы проще было извлечь готовый пирог. Можно взять круглую разъемную форму диаметром 24-26 см. Две трети приготовленного теста распределить по дну формы. Сделать это нужно руками, так как тесто получается слишком мягким, чтобы раскатывать его скалкой.

форму смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой
форму смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой

Поверх слоя теста выложить яблоки, освобожденные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром, манной крупой, яйцом и сметаной. Распределить творожную начинку поверх яблочного слоя.

выкладываем яблоки
выкладываем яблоки

Остаток теста, который к этому времени должен был хорошо охладиться, вынуть из морозильной камеры, натереть на крупной терке и посыпать получившейся стружкой творожный слой.

трем на терке остаток теста из морозилдьника
трем на терке остаток теста из морозилдьника

Выпекать пирог около 45 минут при температуре 175°. Пирог за это время должен хорошо зарумяниться. Дать ему остыть, а затем извлечь из формы и нарезать на порции. Приятного чаепития!

готовый пирог
готовый пирог

У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!! 

collage_photocat123

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий