Запеченный перец с брынзой
Перец фаршированный брынзой по болгарски
Ингредиенты:
1. перец болгарский — 5 шт
2. брынза — 100 гр
3. творог — 100 гр
4. яйцо — 1 шт
Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Единственный нюанс – любителям брынзы. Ингредиенты просты и доступны (в современных условиях даже зимой). Что мне еще нравится в таком варианте запеченного перца – труда никакого.
Перец очищаем и срезаем верхушку. Я перец предварительно минуты 3-4 обжариваю на раскаленной сковороде с маслом.
Брынзу смешиваем пополам с творогом. Зачем? Чтобы перец был не таким соленым. Хотя если вы любите брынзу, то не надо ничего добавлять. 100% начинка из брынзы – классика запеченного перца.
При приготовлении пасты с брынзой для бутербродов, соленость брынзы смягчалась зеленью и орехами. Очень вкусно.
Начиняем перец брынзой и ставим в духовку (температура – 200-220 градусов). Противень я ничем не смазываю, т.к. перец был уже в масле. Где-то через минут 30 заливаем в него взбитое яйцо. 1 яйца на все перцы хватит. И запекаем еще минут 15.
Очень сытное блюдо и очень вкусное. Представляешь себя где-то в горной болгарской деревне. Я ем как бутерброд, откусывая прямо из руки.
Очень интересный рецепт!!!!Интересное сочетание брынзы и перца это сочетание я люблю в сыром виде в ГРЕЧЕСКОМ салате.Надо попробовать.Очень интересно какой перец становится по вкусу.Самое главное найти нормальную брынзу.Может знаете какой фирмы лудше???
Тоня, настоящая брынза должна продаваться только в рассоле. Все остальное — очень низкого качества.
Очень оригинально придумали болгары, запекать перцы с сыром, обычно я делаю их с мясом. Возьму ваш рецепт на заметку, надо же все попробовать в этой жизни 🙂