Запеченный перец с брынзой

Запеченный перец с брынзой

Перец фаршированный брынзой по болгарски

Ингредиенты:

1. перец болгарский — 5 шт
2. брынза — 100 гр
3. творог — 100 гр
4. яйцо — 1 шт

Блюдо очень вкусное, сытное и полезное. Единственный нюанс – любителям брынзы. Ингредиенты просты и доступны (в современных условиях даже зимой).  Что мне еще нравится в таком варианте запеченного перца – труда никакого.

у перца вырезаем серединку

у перца вырезаем серединку

Перец очищаем и срезаем верхушку. Я перец предварительно минуты 3-4 обжариваю на раскаленной сковороде с маслом.

Брынзу смешиваем пополам с творогом. Зачем? Чтобы перец был не таким соленым. Хотя если вы любите брынзу, то не надо ничего добавлять. 100% начинка из брынзы – классика запеченного перца.

При приготовлении пасты с брынзой для бутербродов, соленость брынзы смягчалась зеленью и орехами. Очень вкусно.

смешиваем творог с бынзой

смешиваем творог с бынзой

Начиняем перец брынзой и ставим в духовку (температура – 200-220 градусов). Противень я ничем не смазываю, т.к. перец был уже в масле. Где-то через минут 30 заливаем в него взбитое яйцо. 1 яйца на все перцы хватит. И запекаем еще минут 15.

сверху разбиваем яйцо

сверху разбиваем яйцо

Очень сытное блюдо и очень вкусное. Представляешь себя где-то в горной болгарской деревне. Я ем как бутерброд, откусывая прямо из руки.

перец запеченный с брынзой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 3
  1. Очень интересный рецепт!!!!Интересное сочетание брынзы и перца это сочетание я люблю в сыром виде в ГРЕЧЕСКОМ салате.Надо попробовать.Очень интересно какой перец становится по вкусу.Самое главное найти нормальную брынзу.Может знаете какой фирмы лудше???

  2. Тоня, настоящая брынза должна продаваться только в рассоле. Все остальное — очень низкого качества.

  3. Очень оригинально придумали болгары, запекать перцы с сыром, обычно я делаю их с мясом. Возьму ваш рецепт на заметку, надо же все попробовать в этой жизни 🙂

Добавить комментарий

x