Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях
пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Для теста:

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика) или 25 г свежих
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. томатный соус – 2 ст ложки
  2. салями – 150 г
  3. сыр твердый – 150 г
  4. перец острый

В Италии «peperone» означает острый стручковый перец. А вот пицца Пепперони (пицца Паперони – по простонародному) готовится с колбасой салями. Название такое пицца получила от названия острой колбасы салями в Италии, которую готовят именно с острым стручковым перцем.

Проста в приготовлении очень. Приготовление пиццы в домашних условиях по этому рецепту не составит ни какого труда. Это пожалуй самый простой рецепт пиццы. Главное – купить нужную колбасу салями.

Если же острую салями вы не достали, тогда ваша пицца будет называться – пицца с колбасой.

Основу смазываем соусом для пиццы.

!!! Рецепт замечательного дрожжевого теста для пиццы (нажимай и смотри).

!!! Рецепт итальянского томатного соуса выложен на сайте (нажимай и смотри).

recipes56-37
основу смазываем соусом для пиццы

Первым насыпаем тертый сыр. Выкладываем толстым слоем. Никакая пицца без сыра не готовится. Это один из основных ингредиентов. Поэтому и чисто вегетарианской пицца не бывает.

recipes56-38
посыпаем тертым сыром

Теперь слой колбасы салями.

слой колбасы салями
слой колбасы салями

И посыпаем орегано.

посыпаем орегано
посыпаем орегано

И последний штрих для тех, кто не смог купить острую салями. На кусочки колбасы, выкладываются тонко нарезанные кусочки ОСТРОГО красного перца.

кусочки острого красного перца
кусочки острого красного перца

Я острый перец сушу с лета и потом просто отмачиваю его в воде.

сушеный острый перец отмачиваю в воде
сушеный острый перец отмачиваю в воде

Пиццу отправляем в духовку минут на 10-15.

recipes56-47
пицца пеперони рецепт с фото

После Пепперони, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:

Три секрета теста для итальянской пиццы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу у себя дома? Достаточно просто. Нужно решиться повозиться с тестом. Ведь настоящая пицца готовится только из муки твердых сортов. Я проводила эксперимент и делал тесто для пиццы 100% из муки грубого помола и ржаной. результат моего эксперимента — вкусно, но с пшеничной мукой вкуснее значительно.

Что нужно для теста:

  1. пшеничная мука твердых сортов  — 255 грамм
  2. вода теплая — 185 мл
  3. сухие дрожжи — 3 грамма
  4. сахар — 5 грамм
  5. соль — 10 грамм

Начинаем готовить с опары. В ТЕПЛУЮ воду высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем сухие дрожжи и тоже перемешиваем.

Добавляем ЧАСТЬ муки столько, чтобы эта смесь по консистенции была как сметана. Опару ставим в теплое место на 15-20 минут.

После 15 минут, в емкость высыпаем оставшуюся муку и соль. Хорошо перемешиваем.

После этого добавляем опару.

Сначала перемешиваем все вилкой, затем месим мягко руками 2-3 минуты. тесто должно получится мягким.

Сделав из теста форму шара и хорошенько присыпав мукой, оставляем его на 40 минут в теплом месте.  Для лучшего эффекта, накройте влажным полотенцем.

Через 40 минут достаем тесто и руками растягиваем его придавая нужную нам форму. Ну а про начинку, вы уже сами все знаете)))

Подробненько можете посмотреть на видео внизу.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий