Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях
10 секретов настоящей — вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))
Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная – 1 стакан
- мука грубого помола – 1 стакан
- соль – 1/3 ч ложки
- сахар – 2 ч ложки
- дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика) или 25 г свежих
- яйцо – 1 шт
- оливковое масло – 2 ч ложки
- вода комнатной температуры – 1/3 стакана
- смесь трав
Для начинки:
- томатный соус – 2 ст ложки
- салями – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- перец острый
В Италии «peperone» означает острый стручковый перец. А вот пицца Пепперони (пицца Паперони – по простонародному) готовится с колбасой салями. Название такое пицца получила от названия острой колбасы салями в Италии, которую готовят именно с острым стручковым перцем.
Проста в приготовлении очень. Приготовление пиццы в домашних условиях по этому рецепту не составит ни какого труда. Это пожалуй самый простой рецепт пиццы. Главное – купить нужную колбасу салями.
Если же острую салями вы не достали, тогда ваша пицца будет называться – пицца с колбасой.
Основу смазываем соусом для пиццы.
!!! Рецепт замечательного дрожжевого теста для пиццы (нажимай и смотри).
!!! Рецепт итальянского томатного соуса выложен на сайте (нажимай и смотри).
Первым насыпаем тертый сыр. Выкладываем толстым слоем. Никакая пицца без сыра не готовится. Это один из основных ингредиентов. Поэтому и чисто вегетарианской пицца не бывает.
Теперь слой колбасы салями.
И посыпаем орегано.
И последний штрих для тех, кто не смог купить острую салями. На кусочки колбасы, выкладываются тонко нарезанные кусочки ОСТРОГО красного перца.
Я острый перец сушу с лета и потом просто отмачиваю его в воде.
Пиццу отправляем в духовку минут на 10-15.
После Пепперони, вы обязательно должны попробовать и этих красавиц. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
- пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белый, зеленый и красный);
- Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
- пицца Кальцоне — закрытая очень сочная пицца в виде полукруга;
- пицца 4 сыра — самая дорогая пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, твердый и с плесенью).
Три секрета теста для итальянской пиццы
Как приготовить настоящую итальянскую пиццу у себя дома? Достаточно просто. Нужно решиться повозиться с тестом. Ведь настоящая пицца готовится только из муки твердых сортов. Я проводила эксперимент и делал тесто для пиццы 100% из муки грубого помола и ржаной. результат моего эксперимента — вкусно, но с пшеничной мукой вкуснее значительно.
Что нужно для теста:
- пшеничная мука твердых сортов — 255 грамм
- вода теплая — 185 мл
- сухие дрожжи — 3 грамма
- сахар — 5 грамм
- соль — 10 грамм
Начинаем готовить с опары. В ТЕПЛУЮ воду высыпаем сахар и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сухие дрожжи и тоже перемешиваем.
Добавляем ЧАСТЬ муки столько, чтобы эта смесь по консистенции была как сметана. Опару ставим в теплое место на 15-20 минут.
После 15 минут, в емкость высыпаем оставшуюся муку и соль. Хорошо перемешиваем.
После этого добавляем опару.
Сначала перемешиваем все вилкой, затем месим мягко руками 2-3 минуты. тесто должно получится мягким.
Сделав из теста форму шара и хорошенько присыпав мукой, оставляем его на 40 минут в теплом месте. Для лучшего эффекта, накройте влажным полотенцем.
Через 40 минут достаем тесто и руками растягиваем его придавая нужную нам форму. Ну а про начинку, вы уже сами все знаете)))
Подробненько можете посмотреть на видео внизу.