Как делать пельмени с помощью пельменницы

как делать пельмени с помощью пельменницы

как делать пельмени с помощью пельменницы

Пельмени рецепт пошаговый с фото с пельменницей

Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука – 700 г (приблизительно)
  2. яйцо – 1 шт
  3. масло дезодорированное – 50 г
  4. вода – 200 г
  5. соль – ½ ч ложки

Для фарша:

  1. мясо – 500 г
  2. лук – 2 шт
  3. перец черный молотый – ½ ч ложки
  4. чеснок
  5. соль

Это рецепт (или скорее демонстрация) возможности механизировать процесс лепки пельменей. По вкусу пельмени с помощью пельменницы получаются такие же замечательные, но готовятся быстрее. Особенно хороша такая пельменница, если вы заготавливаете 5-10 кг пельменей в морозилке. Это очень удобно: пол дня проведенных на кухне – зато несколько вечеров гарантированного ужина.

У нас это чудо осталось еще с советских времен (времен вафельниц, орешков и салата Оливье).

пельменница

пельменница

Тесто на пельмени для пельменницы

Начинаем готовить тесто для пельменей. Рецептов здесь море. Каждая хозяйка по своему тесто делает и каждая хвалится. Но я люблю простой вариант и мне мой нравится.

В миксере взбиваем яйца и дезодорированное масло. Постепенно добавляя туда соль и воду.

взбиваем яйца

взбиваем яйца

Дезодорированное масло дает мягкость. Хотя классический вариант русских пельменей кроме муки и воды ничего не содержал. А главной его тайной были трудолюбивые женские руки, которые хорошо вымешивали тесто. Хотя и руки надо крепкие иметь. Но нынешние женщины ни коня на скаку не остановят, ни тесто на свадьбу не намесят. Вот такие мы.

Затем взбитую массу выливаем в миску и начинаем добавлять муку, постоянно вымешивая.

добаваляем муку

добаваляем муку

Тесто не должно получится сильно крутым.

тесто для пельменей

тесто для пельменей

Готовим фарш. На мясорубке перекручиваем мясо. Идеально это сделать сборный фарш: говядину и свинину. Говядина придаст жесткость, а свинина сочность фаршу для пельменей.

А вы знаете чем отличаются пельмени от вареников с мясом? В варениках фарш — вареный!!!

готовим фарш

готовим фарш

Добавляем в фарш: перемолотый на мясорубке лук, выдавленный через чесночницу чеснок, соль и черный молотый перец.

в фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец

в фарш добавляем лук, чеснок, соль и перец

Тщательно перемешиваем. Если фарш получился у вас сухим, добавьте немного (ложку столовую) воды или молока.

тщательно перемешиваем фарш

тщательно перемешиваем фарш

Как лепить пельмени на пельменнице

Тесто делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на пельменницу. Сверху присыпаем чуть-чуть мукой. Пельмени прилипают к пельменнице? Значит, присыпте мукой чуть больше. Посыпаем мукой и 1-й и 2-й слои теста.

Немного придавливаем рукой, чтобы были видны ямочки.

тесто делим на 4 части

тесто делим на 4 части

Отрывая маленькими кусочками накладываем фарш в каждое углубление пельменницы.

в ямочки вкладываем фарш

в ямочки вкладываем фарш

Берем 2-ю часть теста и раскатываем такой же толщины пласт. Накрываем им заполненную пельменницу. Опять притрушиваем мукой и слегка придавливаем руками.

накрываем 2-м слоем теста

накрываем 2-м слоем теста

Затем берем скалкой тщательно прокатываем, чтобы появились края и четко обозначились пельмени. Когда Вы поняли, что все пельмени продавили, берем пельменницу в руки и переворачиваем ее. И аккуратно вытряхиваем наши уже «слепленные» пельмени.

Получилось за один раз 37 штук.

скалкой раскатываем

скалкой раскатываем

В кастрюле к этому времени уже закипело 2 литра воды. Бросаем пельмешки именно в кипящую воду. Варится они будут минут 8-10.

Готовые пельмени вынимаем шумовкой и кладем в кастрюлю с сливочным маслом.

Вот такая домашняя вкуснотища у нас сегодня получилась (автоматизированный процесс лепки домашних пельменей).

Приходите на сайт «Вкуснее дома», сделаем еще чего-нибудь)))

пельмени варим

пельмени в пельменнице рецепт с фото

комментариев 9
  1. После вкуса домашних пельменей никакие магазинные в кастрюльку даже лезть не хотят. Я напрочь отказался от магазинных, пусть даже не всегда есть возможность готовить домашние пельмени.

  2. Пельмени это вкусно !)домашние пельмени сильно отличаються от магазиных пельмений !!!)и вобще пельмени это вкусно!!!!)

  3. Самое любимое и популярное блюдо навреное холостяков и не только. Готов есть их всегда и везде, будет менятся наверное только соус и алкоголь в добавку к пельменям. Все таки русские любят покушать пельмешей

  4. Вот это вообще нормальная приспособа хочу ее себе домой, надо же было додуматься так пельмени лепить ))) Можно запускать станок и делать пельменный бизнес )))

  5. Поликарп, для пельменного бизнеса эта приспособа маловата. Да и ценятся больше пельмени ручной лепки (для продажи). Но мне эта пельменница тоже очень нравится.

  6. Пельмени с мясом мне кажется классика жанра а тем более приготовленные дома. Я люблю делать пельмени с разными начинками. Особенно нравится в мясо добавлять тертый картофель. Получается как то нежнее.

  7. Пельмешки с мяском это всегда вкусно.Их можно сочетать с разными соусами как кто пожелает.У меня также есть такое преспособление для пельмешек,мне очень нравится и удобно.Особенно если рядом сидят и ждут первую партию пельмешек чтоб побыстрее поесть.Мясо предпочитаю смешеное свино-говяжье.

  8. Классная штука, действительно, так можно налепить целую гору пельменей, а главное, быстро. Пельмени — вообще чудо изобретение, вкусно и сытно. Прямо сразу так пельменей захотелось))

  9. Вячеслав, я тоже за большое количество пельменей. Мало их делать — противопоказано. Подразнили и все. Надо чтобы все от пуза наелись пельмешек!

Добавить комментарий