Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото
Печеночный паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,5 кг
- масло сливочное – 200 гр
- морковь – 1 шт (средняя)
- лук – 1 шт (большой)
- масло дезодорированное – 2 ст ложки
- соль
Паштет из куриной печени по своему вкусу достаточно мягкий. Его больше даже можно намазывать на хлеб, чем отрезать и класть как кусочек ветчины.
Печень моем, удаляем прожилки и кладем на разогретую сковороду, добавив туда подсолнечное масло.
Печень сразу обжариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем и тушим еще минут 20.
В это время на другой сковороде поджариваем и протушиваем крупно нарезанную морковь и лук.
Когда куриная печень и овощи после тушения остынут до комнатной температуры, перекладываем их в блендер. Перемалываем до состояния однородной массы.
Добавляем к фаршу для паштета: перец, соль и сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.
На досточку выкладываем пищевую пленку. А на нее выкладываем из блендера печеночный пашет. Пленку заворачиваем, формируя нужный вам размер паштета, и отправляем в холодильник для застывания на 4-5 часов.
По истечении нужного времени, достаем печеночный пашете из холодильника, разрезаем на кусочки и подаем к столу. В принципе, если вы готовите пашете не на праздничный стол, то можно его просто уложить в закрывающуюся емкость и доставать для намазывания на хлеб по мере необходимости.
Печеночный паштет очень вкусная мясная закуска. Если же вы не хотите тратить время на преобразование печени в паштет, можно просто замечательно протушить печень с овощами.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Парфе из печеночного куриного паштета
Очень хочу порекомендовать вам видео-рецепт печеночного паштета из куриной печени в виде парфе. Парфе — это вид французского десерта… Но не удивляйтесь, это просто шикарный рецепт. К печеночному паштету добавляются: алкоголь, травы французские и …… Обязательно посмотрите и приготовьте. Автор этого рецепта — победительница украинской версии Мастер-шеф (повар аматор), прошедшая обучение в самой известной французской школе «Горден блю».
А чтобы вам было не сложно, приведу полный список ингредиентов:
- печень куриная — 400 г;
- лук — 1 шт;
- сливочное масло — 200 г;
- соль;
- перец;
- оливковое (или дезодорированное) масло;
- бренди (или коньяк) — 2 ст ложки;
- тимьян (или прованские травы) — 1/2 ч ложки.
люблю очень печёнку и особенно паштеты печёночные.В детстве мама делала в виде ёжика из масла делала нос,глаза и иголки и помидорчик ложила для украшения.ВАу было незабываемо красиво особенно на днях рождения!!!вся детвора была в восторге и лопала с аппетитом.Так что идея для праздников есть у вас ещё одна!!!!
Ой, как интересно паштет в виде ежика. Тоня, может Вы приготовите и вышлите нам фотографию????
Этот легкий куриный паштет покупала в магазине и намазывала на хлеб. Благодаря вам теперь буду делать самостоятельно, ведь это намного вкуснее дома.
Отличный рецептик! )) Еще рекомендую всем попробовать такой рецепт печеночного паштета Очень вкусный 😉