Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  1. печень куриная – 0,5 кг
  2. масло сливочное – 200 гр
  3. морковь – 1 шт (средняя)
  4. лук – 1 шт (большой)
  5. масло дезодорированное – 2 ст ложки
  6. соль

Паштет из куриной печени по своему вкусу достаточно мягкий. Его больше даже можно намазывать на хлеб, чем отрезать и класть как кусочек ветчины.

Печень моем, удаляем прожилки и кладем на разогретую сковороду, добавив туда подсолнечное масло.

Печень сразу обжариваем на сильном огне.  Затем огонь убавляем и тушим еще минут 20.

_MG_8863

печень обжариваем на сильном огне

В это время на другой сковороде поджариваем и протушиваем крупно нарезанную морковь и лук.

_MG_8864

тушим лук и морковь

Когда куриная печень и овощи после тушения остынут до комнатной температуры, перекладываем их в блендер. Перемалываем до состояния однородной массы.

_MG_8868

все перемалываем в блендере

Добавляем к фаршу для паштета: перец, соль и сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваем.

_MG_8869

добавляем сливочное масло, соль и перец

На досточку  выкладываем пищевую пленку. А на нее выкладываем из блендера печеночный пашет. Пленку заворачиваем, формируя нужный вам размер паштета, и отправляем в холодильник для застывания  на 4-5 часов.

_MG_8872

формируем и заворачиваем в пищевую пленку

По истечении  нужного времени, достаем печеночный пашете из холодильника, разрезаем на кусочки и подаем к столу. В принципе, если вы готовите пашете не на праздничный стол, то можно его просто уложить в закрывающуюся емкость и доставать для намазывания на хлеб по мере необходимости.

_MG_8926

достаем из холодильника

Печеночный паштет очень вкусная мясная закуска. Если же вы не хотите тратить время на преобразование печени в паштет, можно просто замечательно протушить печень с овощами.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

_MG_8927

печеночный паштет из куриной печени

Парфе из печеночного куриного паштета

Очень хочу порекомендовать вам видео-рецепт печеночного паштета из куриной печени в виде парфе. Парфе — это вид французского десерта… Но не удивляйтесь, это просто шикарный рецепт. К печеночному паштету добавляются: алкоголь, травы французские и …… Обязательно посмотрите и приготовьте. Автор этого рецепта — победительница украинской версии Мастер-шеф (повар аматор), прошедшая обучение в самой известной французской школе «Горден блю».

А чтобы вам было не сложно, приведу полный список ингредиентов:

  1. печень куриная — 400 г;
  2. лук — 1 шт;
  3. сливочное масло — 200 г;
  4. соль;
  5. перец;
  6. оливковое (или дезодорированное) масло;
  7. бренди (или коньяк) — 2 ст ложки;
  8. тимьян (или прованские травы) — 1/2 ч ложки.

Комментариев 4
  1. люблю очень печёнку и особенно паштеты печёночные.В детстве мама делала в виде ёжика из масла делала нос,глаза и иголки и помидорчик ложила для украшения.ВАу было незабываемо красиво особенно на днях рождения!!!вся детвора была в восторге и лопала с аппетитом.Так что идея для праздников есть у вас ещё одна!!!!

  2. Ой, как интересно паштет в виде ежика. Тоня, может Вы приготовите и вышлите нам фотографию????

  3. Этот легкий куриный паштет покупала в магазине и намазывала на хлеб. Благодаря вам теперь буду делать самостоятельно, ведь это намного вкуснее дома.

  4. Отличный рецептик! )) Еще рекомендую всем попробовать такой рецепт печеночного паштета Очень вкусный 😉

Добавить комментарий