Апельсиновое печенье рецепт с корочками

апельсиновое печенье с корочками

Апельсиновое печенье (с корочками)

Ингредиенты:

1. корочки с 1 апельсина
2. маргарин — 450 г
3. яйца — 4 шт
5. мука — 3 стакана
6. сахар — 1 стакан
7. сода
8. уксус

Сегодня делаем легкое печенье с апельсиновым ароматом.

Первое: обрезаем апельсин и максимально срезаем его белую внутренность. Вообще-то лучше их заготавливать заранее, когда едите. Съели апельсин, обрезали кожуру, порезали ее и положили  в банку в холодильник. Резать надо на максимально маленькие кусочки.

апельсиновую корочку очень мелко режим

Смешиваем маргарин (мягкий), яйца, сахар и муку. поскольку я люблю замешивать тесто, даже этот масляный состав, я перемешивала руками.

смешиваем масло, яйца, сахар и муку

Добавляем гашеную соду (в столовую ложку кладем соды на кончике чайной ложки и льем 1/3 столовой ложки уксуса).

добавляем гашеную соду

В тесто для печенья добавляем апельсиновые корочки и вымешиваем. Муки нужно столько, чтобы тесто не было резиновым (должно приставать к рукам). Иначе печенье будет сухим.

добавляем апельсиновые корочки и замешиваем тесто

Катаем из теста колбаски или шарики и формируем печенюшки. Выкладываем на противень. Ставим в духовку (температура — 200 градусов) на 15-30 минут (в зависимости от вашей духовки). Печенье должно подрумянится сверху.

формируем печенюшки

Печенье с апельсиновыми корочками имеет приятный цитрусовый вкус и легко в приготовлении.

Сайт «Вкуснее дома» желает вам приятной чашечки кофе с печеньем!

Попробуйте еще очень легкое и вкусное ореховое печенье!

печенье с апельсиновыми корочками

Добавить комментарий