Печенье бискотти рецепт классический

Печенье бискотти рецепт классический

рецепт бискотти с орехами

Печенье бискотти рецепт с фото

Бискотти – известное итальянское печенье, запеченное дважды. Если в песочное тесто добавить цукаты, сушеные ягоды и орехи, то получится очень вкусный хрустящий десерт, отлично сочетающийся с латте, кофе по- французски или имбирным чаем.

Ингредиенты:  1 стакан = 250 мл.

  1. •2½ стакана пшеничной муки (высшего сорта);
  2. ½ стакана растопленного масла сливочного (ок. 100 гр.);
  3. 2 куриных яйца (охлажденных);
  4. ½ стакана сахара;
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя;
  6. 1 чайная ложка поваренной соли;
  7. 250 грамм цукатов;
  8. 50 грамм сушеной вишни;
  9. 30 грамм изюма;
  10. 10 грамм сушеной клюквы (по желанию);
  11. 50 грамм орехов миндаль;
  12. 50 грамм орехов фундук;
  13. 5 грамм ванили.
bbiiss-02

продукты для бискотти

Время приготовления – не более 1,5 часов.

Рецепт бискотти как готовят итальянцы

1. Чтобы замесить тесто для Бискотти, в глубокую миску насыпается мука и перемешивается ложкой, около минуты (именно эта особенность придает нежность выпечке).

Затем добавляется соль и разрыхлитель, снова перемешивается.

bbiiss-03

муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем

Далее – очередь цукатов, сушеной вишни, изюма, клюквы, миндаля и фундука. Их также нужно перемешать с мукой несколько раз.

bbiiss-04

в муку с разрыхлителем добавляем цукаты, сухофрукты и орехи

2. Масло растопить, дав остыть пару минут, добавить во взбитые с сахаром яйца.

Засыпать ваниль, продолжая взбивать, пока масса не получится нежного желтого цвета, слегка не прибавит в объеме, по консистенции не будет напоминать сметану.

bbiiss-06

готовим масляно-яичную. спесь

3. Смешать два компонента, аккуратно вливая взбитую массу в миску.

bbiiss-07

вливаем яично-масляную смесь

Сначала тесто замешивать ложкой, после выложить на укрытый бумагой стол – так удобнее добиться равномерности. Смешивается тесто долго (должно стать тягучим).

bbiiss-13

тесто мешаем до тягучего состояния

4. Из теста вылепить два одинаковых бруска (нужно постараться, чтобы орехи, ягоды и сухофрукты не были видны, попадали в середину), переложить их на укрытый бумагой для запекания противень на расстоянии около 10 см. Все «трещинки» нужно сгладить, смочив пальцы теплой водой.

bbiiss-14

из теста делаем бруски

5. Выпекать печенье около 30 минут в разогретой до 130-150 С духовке.

bbiiss-17

выпекается минут 30

Достать, остудить, переложив на разделочную доску, нарезать на кусочки приблизительно в 2 см – 2,5 см, придерживая пальцами ту часть, которую нужно отрезать (тогда выпечка не будет рассыпаться). Раздвинуть кусочки, чтобы между ними получился зазор, либо положить их на одну сторону и снова вернуть в духовку при 100 С на 10 минут (15 минут — максимум). Противень вынуть, бумагу переложить на решетку.

bbiiss-20

разрезать, раздвинуть и опять выпекать

6. Бискотти должны остывать 1,5 – 2 часа, тогда они не будут крошиться. Хранить выпечку можно до 1,5 недель в хлебнице или пищевом пакете с герметичной застежкой.

bbiiss-23

обязательно должны остыть 1,5-2 часа

Домашнее печенье Бискотти (Biscotti) – готово, подавать к завтраку или полднику можно с любым любимым напитком!

bbiiss-24

готовое итальянское печенье

Добавить комментарий