Спагетти Карбонара рецепт с фото (со сливками и без)

Спагетти Карбонара рецепт с фото (со сливками)

Для приготовления спагетти (пасты) пасты с соусом «Карбонара» нам понадобятся

  1. хорошие итальянские спагетти из муки твердых сортов,
  2. панчетта (вяленная грудинка),
  3. пармезан (можно заменить другим твердым дорогим сыром),
  4. сливки,
  5. 2 яйца,
  6. соль,
  7. любые специи.
    Спагетти Карбонара рецепт с фото (со сливками)

    необходимые ингредиенты

Варим спагетти 11 минут (смотрите время, указанное на пачке).

варим спагетти

Пока они варятся, мы приготовим соус «Карбонара». Отделяем желтки,

отделяем желтки от белков

берем 100 граммов сливок и смешиваем их в миске.

смешиваем желтки со сливками

Солим, добавляем приправы, взбиваем все венчиком.

взбиваем смесь венчиком

Сливаем со спагетти воду

сливаем воду со спагетти

и горячими перемешиваем их с соусом.

перемешиваем спагетти с соусом

А теперь начинается самый сложный этап. Если вы не готовы на эксперименты – просто натрите сыр на терке, добавьте его в соус из сливок и желтков и нагрейте, чтобы он начал плавиться.

В ресторанах в головке сыра делают углубление, наливают немного спирта и быстро поджигают, пока спирт не впитался в сыр. Головки сыра у нас нет, поэтому режем его,

нарезаем сыр

выстилаем сыром

укладываем сыр в тарелку

и сразу поджигаем. Если впитается спирт – уже не загорится. Если все получилось и спирт на сыре загорелся, то сыр плавится.

поджигаем сыр, чтобы он расплавился

Быстро добавляем сюда нашу пасту с соусом, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем кусочками панчетты. Ее можно предварительно поджарить, а можно добавлять прямо из упаковки.

готовую пасту с соусом Карбонара украшаем кусочками панчетты

Паста Карбонара видео-рецепт точно классический

История невероятно популярного блюда — паста Карбонара, идет из Италии.  Но вот конкретно его придумал там — точно не известно. Есть 2 версии:

  1. паста Карбонара связана с итальянскими шахтерами (ладе по английски уголь —  carbon);
  2. рецепт пасты Карбонары связан с революционерами (карбонарии — члены тайного революционного общества в Италии в начале 19 века).

Но в любом случае спагетти Карбонара связаны с сильными мужчинами и видимо сильно голодными. И это оправданно паста Карбонара с ветчиной — очень сытное блюдо.

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. паста — 100 грамм;
  2. оливковое масло 1 чайная ложка + для обжарки;
  3. яйцо — 1 шт
  4. панчетта (сыро-вяленая жирная свиная грудинка);
  5. сыр Пекорино Романо (овечий твердый сыр);
  6. сыр Пармиджа́но-Реджа́но.

Итак 1-м делом мы конечно отвариваем пасту. Паста — это общее название макаронных изделий в Италии. То есть спагетти — это один из видов пасты. Отвариваем в подсоленной воде. Результат у нас должен быть качественным, то есть после варки они не должны слипатья. А для этого  нужно купить качественные макаронные изделия из Италия из муки твердых сортов.

Паста рассчитывается из правила: 100 грамм сухих спагетти на 1 порцию. Это достаточно не маленькая порция (на мужчин ведь рассчитано).  И варится паста — альденте. Альденте — это на зубок, то есть с твердинкой внутри (чуть не доваренные на наш славянский вкус).

Пока закипает вода или варятся спагетти, панчетта нарезается небольшими кусочками (не тонкими, чтобы мясо на сковороде не высохло) и обжаривается на оливковом масле. Обжариваем до золотистой корочки, но пачетта должна быть мягкой.

Оба вида сыра трем на мелкой или средней терке. Такая комбинация сыров даст невероятный вкус нашей пасте. ЕСли вы не сильный любитель овечьего сыра Пекорино, то уменьшите долю этого сыра и увеличьте долю Пармиджано-Риджано.

Теперь с натертым сырам добавляем:

  • яйцо сырое;
  • оливковое масло — 1 чайную ложку.

Сыр с яйцом и маслом перемешиваем. Больше ничего с ним мы не делаем. Наш соус доготовится, когда мы его смешаем с горячей пастой. И в этой пасте соус расплавится и соединившись с макаронными, даст изумительный вкус!

Спагетти нужно слить и прямо горячие добавить к нашему соусу Карбонаре. И начинаем мешать, процесс идет…

Теперь добавляем панчетту и сразу же подаем на стол!

Добавить комментарий