Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Пампушки с чесноком к борщу рецепт с фото пошагово

Пампушки с чесноком пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука – 0,5 кг
  2. яйца – 2 шт
  3. дрожжи – 25 гр
  4. молоко – 1 стакан
  5. маргарин – 100 гр
  6. сахар – 2 ст ложки
  7. соль – 1,/ ч ложки

Пампушки с чесноком к борщу – это украинское национальное блюдо. Но оно не является самостоятельным, а подается именно к украинскому борщу вместо хлеба. Пампушки с чесноком даже в супермаркетах продают, где есть кулинария.

Разводим сахаром дрожжи. На 25 грамм сыпем 1 ст ложку и вилкой размешиваем.

разводим дрожжи сахаром

разводим дрожжи сахаром

Через время пару минут они станут жидкими.

дрожжи стали жидкими

дрожжи стали жидкими

В емкость для теста наливаем 1 стакан теплого (не горячего) молока и добавляем разведенные дрожжи.

Высыпав муку, замешиваем тесто как на оладьи. Ставим его в теплое место для брожения минут на 40. Это опара для пампушек.

Когда прошло нужное количество времени и опара подошла, в нее добавляем: яйца, сахар, соль и растопленный маргарин.

Вымешиваем тесто, добавив полное количество муки. Тесто должно получится эластичным и упругим. Вымешивать надо хорошо. Затем выбиваем его о стол 20-25 раз. После «выбивания» кладем тесто для пампушек в миску, накрываем полотенцем и даем еще 1 час ему подойти.

тесто для пампушек

тесто для пампушек

Уже из готового теста отрываем кусочки, делаем небольшие булочки и укладываем на противень.

делаем как маленькие булочки

делаем как маленькие булочки

Смазываем верх пампушек взбитым желтком (или яйцом).

Выпекаем в духовке при 200-220 градусов 30-35 минут.

смазываем сверху желтком

смазываем сверху желтком

Готовим чесночный соус: 1 желток + 2 ст ложки дезодорированного масла + 4 зубчика раздавленного в чесночнице чеснока.

Все ингредиенты необходимо хорошо растереть. Ступка для этого очень хорошо подходит.

готовим чесночный соус

готовим чесночный соус

Когда пампушки будут готовы (еще горячими), мы смазываем их чесночным соусом. Аромат летит по кухне невероятный. Даже если не голодный – есть захочется.

Подаются пампушки с чесноком к борщу на отдельной тарелке горячими и свежее испеченными.

Смачного вам от сайта «Вкуснее дома».

еще горячими смазываем соусом

еще горячими смазываем соусом

комментариев 6
  1. ЧАСТО ПОКУПАЕМ К БОРЩИКУ В АМСТОРЕ ПАМПУШКИ,А ТУТ НА САЙТЕ НАШЛА КАК ИХ ГОТОВИТЬ НАДО ПОПРОБОВАТЬ.СПАСИБО ЗА ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАК ЛЕГЧЕ ДЕЛАТЬ КОГДА НЕТОЛЬКО ЧИТАЕШ НО И ВИДИШ.

  2. Хотя тесто штука сложная. Бывает муку не ту купишь и уже не те пампушки.

  3. А я сверху пампушки посыпают мелко нарезанным укропом, но при условии что укроп свежий а не замороженный. Укроп придает им дополнительный аромат. Ну и конечно же это прекрасно сочетается в борщом.

  4. Пампушки по вашему рецепту получаются очень вкусными. Спасибо большое за рецепт. Теперь я их делаю постоянно, когда готовлю борщ. Без пампушек с чесноком ни куда 🙂

  5. Елена, спасибо. Очень хороший совет за укроп. Он еще и красиво смотреться должен

  6. Вареники, борщ, пампушки, галушки уже давно прославляют Украину во многих странах и наверно нет таких кто бы отказался от такой смакоты)

Добавить комментарий