Без сахарное овсяное печенье с финиками рецепт с фото

овсяное печенье с финиками рецепт с фото

печенье с начинкой финиками

Печенье из фиников и овсяных хлопьев

Это невероятное печенье обязательно всей семье понравится. От мала до велика будут уплетать его за обе щеки. Невозможно догадаться, что сахара в этой выпечке просто нет. Это овсяное печенье с финиками без сахара. Выпекается оно всего за 20 минут. Рецепт следующий:

  1. 10 шт. фиников;
  2. 120 г овсяных хлопьев;
  3. щепотка соли;
  4. корица;
  5. яйцо;
  6. 60 г сливочного масла;
  7. 0,5 стакана муки цельнозерновой;
  8. сода;
  9. лимонная кислота (щепотка);
  10. 25 мл воды;
  11. 2 чайные ложки повидла с фруктозой;
  12. кунжут.

Делается печенье из овсяных хлопьев с финиками так:

1. Яйцо взбиваем до однородного состояния. Блендер для такого взбивания совсем не нужен, можно воспользоваться элементарной вилкой.

IMG_6432_51495e39f2af422202733ed83a2b25a9_1

2. Добавляем повидло к яйцу и продолжаем взбивание. Если вы не волнуетесь по поводу присутствия сахара, то можете взять и обычное повидло. Нужно добавлять именно повидло, а не варенье.

IMG_6433_48a501a3505288cc2b9b38d80fbd1158_1

3. К хлопьям добавляем мягкое сливочное масло, предварительно полежавшее при комнатной температуре.

IMG_6435_a7b08f19affee277f21fa9e28ddda456_1

4. Всыпаем в сливочно-хлопьевую смесь полезную цельнозерновую муку. Она и вкус печенью придает немного другой.

IMG_6436_6ae5abd7187fefc9e7ec1cde048ad737_1

5. Добавляем мелко нарезанные финики в тесто.

6. Вливаем в овсяно-пшеничное тесто сладкую яичную пену.

IMG_6439_905ede90f8d6c1cba2b1f175dccca17e_1

7. Насыпаем корицу в будущее ароматное тесто. Количество добавляемой корицы только индивидуально, эта специя кому-то нравится очень, а кому-то нет. Если вы не любите ее яркого вкуса, добавьте на кончике ножа.

IMG_6440_8dccfc6e6021665961a8c2a62b095a19_1

8. Следует добавить соды с лимонной кислотой, разведенной водой (то есть соду нужно добавить в тесто, предварительно погасив). Перемешиваем бурлящую пену с тестом.

IMG_6442_bec14ae04c6b270f6b2c176f7eb1b19a_1

9. Начинаем формирование самих печенюшек. Ставим чашку с водой, кунжут и тесто перед противнем, устеленным пергаментом.

IMG_6446_73d05042abc8aec82ab4e701ddab0b13_1

10. Обмакиваем пальцы в воду и делаем печенюшку круглой формы. Затем сформированное печенье обмакиваем в кунжут.

IMG_6447_5e57dd8515d395c1ac2fd23213dcec4f_1

11. Укладываем печенье на пергамент рядами.

IMG_6449_9cc3ef1c854da30f813a60e41ed82658_1

12. Выпекаем 20 минут печенье из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой. Отлично печется оно при температуре 175-180 градусов.

IMG_6459_e91316bf54948b199723634eb20c8659_1

Печенье с кунжутом и овсяными хлопьями готово!

IMG_6454_6826025dead5297bca7dd8040a674542_1

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

1 комментарий
  1. Настенька, спасибо большое за этот замечательный рецепт вкусного и полезного овсяного печенья! Нам оно очень понравилось!

Добавить комментарий

x