Овощной суп пюре из замороженных овощей

Суп пюре из замороженных овощей

Суп пюре — ингредиенты

  1. замороженные овощи – 200 г
  2. сыр – 100 г
  3. зелень
  4. соль

Суп пюре из замороженных овощей это блюдо европейской кухни. У всех свои традиции и соответственно свои вкусы. Первый раз такой суп я попробовала у поляков. Поскольку я первые блюда ем очень очень редко, суп пюре был изюминкой. Я бы отнесла его к разделу диетических блюд, поскольку не большого количества жиров, жирного мяса и низкокалорийный. Готовится очень просто. Но надо знать несколько нюансов — как приготовить суп пюре из замороженных овощей.

Покупаем в супермаркете пакет замороженных овощей. Все на ваш вкус. Я решила, что цветная капуста с кукурузой будет то, что надо.

замороженные овощи

замороженные овощи

Наливаем 1 литр (подсоленной) воды и варим наши овощи до полной готовности.

заливаем 1 литр воды

заливаем 1 литр воды

Сыр твердых сортов трем на крупной терке.

трем сыр

трем сыр

Когда овощи будут мягкими и готовыми выкладываем сыр в суп пюре и перемешиваем. Он будет плохо растворятся и тянутся.

Осталось только сделать из супа пюре. Переливаем суп в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Все готово.

варим суп

варим суп

В тарелке суп пюре посыпаем зеленью. На вкус очень мягкий и явно диетический. Остроты можно добавить выбрав острый сорт сыра. У этого варианта супа есть еще один родственник – луковый суп «Вишисуаз».

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее  дома».

овощной суп-пюре

как приготовить суп пюре

комментариев 10
  1. Очень прикольный рецепт супа) Также приятно, что он почти диетический)
    Можно ведь сыр не добавлять? Тогда точно диетический будет…

  2. Я взяла за основу этот рецепт , а использовала свежие овоши-белокочанную капусту, картофель иморковь.Получилось тоже отлично.

  3. сУПЧИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ И НЕЖНЫЙ.я ЕЩЁ ДЕЛАЮ НЕ С СЫРОМ А С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОЧКОМ ТОЛЬКО СЫРОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИЙ ПОДОРОЖЕ.а ПРИНЦЕМ ТОТЖЕ.эТО СУП ЛЮБИТ аЛЛА бОРИСОВНА пУГАЧЁВА.

  4. Нет, я так и смогла привыкнуть к европейскому варианту супов. Это в Европе, у них там сплошные суп-пюре. Для меня это как для грудничков.

  5. Вы знаете, Рыжая. Скажу по секрету, что я наш борщ и уху больше уважаю и почитаю всяким там супа-пюре))))

  6. Вообще из супов больше всего я люблю супы-пюре. Предпочитаю их есть с зеленью, а также сухариками. В некоторых случаях вместо зелени кладу тертый сыр. Получается очень вкусно.

  7. Какой хороший рецепт супа, и простой в приготовлении. Радует то, что используются замороженные овощи, не надо ничего чистить, мыть и резать ))

  8. Овощные супы всегда очень вкусные, особенно супы-пюре. Вариант из замороженных овощей больше подходит для зимы мне кажется, а вот летом не стоит лениться и лучше приготовить суп из свежих овощей, будет и вкуснее и полезнее!

  9. В августе столько свежих овощей, что обязательно надо не лениться и баловать себя различными овощными супчиками. Скажите, а сыр является основным ингредиентом? Изменится ли вкус блюда без него? Чем его можно заменить? Все таки сыр достаточно жирный.

  10. Алина, думаю овощной суп-пюре без сыра будет пресным. Сын добавляем хорошую вкусовую гамму. Хотя есть же чисто диетические блюда. И они не очень вкусные, но намного полезнее. Попробуйте.

Добавить комментарий