Овощной суп пюре из замороженных овощей

Суп пюре из замороженных овощей

Суп пюре — ингредиенты

  1. замороженные овощи – 200 г
  2. сыр – 100 г
  3. зелень
  4. соль

Суп пюре из замороженных овощей это блюдо европейской кухни. У всех свои традиции и соответственно свои вкусы. Первый раз такой суп я попробовала у поляков. Поскольку я первые блюда ем очень очень редко, суп пюре был изюминкой. Я бы отнесла его к разделу диетических блюд, поскольку не большого количества жиров, жирного мяса и низкокалорийный. Готовится очень просто. Но надо знать несколько нюансов — как приготовить суп пюре из замороженных овощей.

Покупаем в супермаркете пакет замороженных овощей. Все на ваш вкус. Я решила, что цветная капуста с кукурузой будет то, что надо.

замороженные овощи

замороженные овощи

Наливаем 1 литр (подсоленной) воды и варим наши овощи до полной готовности.

заливаем 1 литр воды

заливаем 1 литр воды

Сыр твердых сортов трем на крупной терке.

трем сыр

трем сыр

Когда овощи будут мягкими и готовыми выкладываем сыр в суп пюре и перемешиваем. Он будет плохо растворятся и тянутся.

Осталось только сделать из супа пюре. Переливаем суп в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Все готово.

варим суп

варим суп

В тарелке суп пюре посыпаем зеленью. На вкус очень мягкий и явно диетический. Остроты можно добавить выбрав острый сорт сыра. У этого варианта супа есть еще один родственник – луковый суп «Вишисуаз».

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее  дома».

овощной суп-пюре

как приготовить суп пюре

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 10
  1. Очень прикольный рецепт супа) Также приятно, что он почти диетический)
    Можно ведь сыр не добавлять? Тогда точно диетический будет…

  2. Я взяла за основу этот рецепт , а использовала свежие овоши-белокочанную капусту, картофель иморковь.Получилось тоже отлично.

  3. сУПЧИК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ И НЕЖНЫЙ.я ЕЩЁ ДЕЛАЮ НЕ С СЫРОМ А С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОЧКОМ ТОЛЬКО СЫРОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОРОШИЙ ПОДОРОЖЕ.а ПРИНЦЕМ ТОТЖЕ.эТО СУП ЛЮБИТ аЛЛА бОРИСОВНА пУГАЧЁВА.

  4. Нет, я так и смогла привыкнуть к европейскому варианту супов. Это в Европе, у них там сплошные суп-пюре. Для меня это как для грудничков.

  5. Вы знаете, Рыжая. Скажу по секрету, что я наш борщ и уху больше уважаю и почитаю всяким там супа-пюре))))

  6. Вообще из супов больше всего я люблю супы-пюре. Предпочитаю их есть с зеленью, а также сухариками. В некоторых случаях вместо зелени кладу тертый сыр. Получается очень вкусно.

  7. Какой хороший рецепт супа, и простой в приготовлении. Радует то, что используются замороженные овощи, не надо ничего чистить, мыть и резать ))

  8. Овощные супы всегда очень вкусные, особенно супы-пюре. Вариант из замороженных овощей больше подходит для зимы мне кажется, а вот летом не стоит лениться и лучше приготовить суп из свежих овощей, будет и вкуснее и полезнее!

  9. В августе столько свежих овощей, что обязательно надо не лениться и баловать себя различными овощными супчиками. Скажите, а сыр является основным ингредиентом? Изменится ли вкус блюда без него? Чем его можно заменить? Все таки сыр достаточно жирный.

  10. Алина, думаю овощной суп-пюре без сыра будет пресным. Сын добавляем хорошую вкусовую гамму. Хотя есть же чисто диетические блюда. И они не очень вкусные, но намного полезнее. Попробуйте.

Добавить комментарий

x