Овощной суп минестроне рецепт классический
Овощной суп минестроне рецепт классический
В переводе с итальянского «минестроне» переводится как «большой суп, супище». И даже в самой Италии существует великое множество рецептов этого первого. Вообще блюдо необыкновенно популярно в Средиземноморье, его готовят практически во всех домах и заведениях общепита.
В густой наваристый суп чего только не добавляют! И рис, и фасоль, и макароны, и жареные кусочки жирной пармской ветчины. Получается очень даже вкусно. Но «классикой жанра» в итальянской кухне считается минестроне с красной фасолью и камамбером. Вот его-то и попробуем приготовить.
Возьмем на 3-х литровую кастрюлю:
- кочан салата ромэн,
- кочан салата радиччио,
- 200 граммов (маленькую головку) камамбера,
- пару небольших морковок,
- один крупный болгарский перец,
- стакан красной фасоли,
- крупный помидор,
- лук репчатый 1 шт,
- синий лук 1 шт,
- лук зеленый — 2-3 головки с перьями,
- небольшой пучок укропа и петрушки петрушки,
- растительное масло для жарки,
- сметана для заправки.
Фасоль промоем в семи водах и замочим на ночь в кипяченой воде. А утром сварим до мягкой готовности. Будем варить часа 2, не меньше. В небольшом количестве воды, остатки которой сольем.
Все овощи, кроме белого репчатого лука и моркови, вымоем, обсушим и крупно нарежем. Репчатую луковицу очистим и нарежем помельче. Морковку почистим и натрем на крупной терке.
Овощи (кроме репчатого лука и морковки) положим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения и станем варить на медленном огне минут 15. Затем снимем варево с плиты. Дадим ему остыть. Сольем овощной бульон сквозь сито и пока отставим.
А гущу измельчим блендером до состояния пюре. Обжарим лук и морковь в растительном масле до приятного золотистого цвета. У на получилось пока 2 составляющих: овощное пюре и поджаренный лук с морковкой.
Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим и мелко порубим. Камамбер нарежем кубиками.
Измельченную овощную гущу выложим в кастрюлю с бульоном. Доведем до кипения.
Положим овощную зажарку, фасоль и в самом конце зелень и сыр. Размешаем. Накроем крышкой и снимем с огня. Дадим настояться четверть часа и будем разливать по тарелкам. Отдельно поставим сметану для заправки минестроне.
Традиционно этот итальянский суп подается со свежим багетом.