Овощной суп минестроне рецепт классический

SAMSUNG CSC

Овощной суп минестроне рецепт классический

В переводе с итальянского «минестроне» переводится как «большой суп, супище». И даже в самой Италии существует великое множество рецептов этого первого. Вообще блюдо необыкновенно популярно в Средиземноморье, его готовят практически во всех домах и заведениях общепита.

В густой наваристый суп чего только не добавляют! И рис, и фасоль, и макароны, и жареные кусочки жирной пармской ветчины. Получается очень даже вкусно. Но «классикой жанра» в итальянской кухне считается минестроне с красной фасолью и камамбером. Вот его-то и попробуем приготовить.

Возьмем на 3-х литровую кастрюлю:

  1. кочан салата ромэн,
  2. кочан салата радиччио,
  3. 200 граммов (маленькую головку) камамбера,
  4. пару небольших морковок,
  5. один крупный болгарский перец,
  6. стакан красной фасоли,
  7. крупный помидор,
  8. лук репчатый 1 шт,
  9. синий лук 1 шт,
  10. лук зеленый — 2-3 головки с перьями,
  11. небольшой пучок укропа и петрушки петрушки,
  12. растительное масло для жарки,
  13. сметана для заправки.
минетсроне рецепт классический
овощи для супа минестроне

Фасоль промоем в семи водах и замочим на ночь в кипяченой воде. А утром сварим до мягкой готовности. Будем варить часа 2, не меньше. В небольшом количестве воды, остатки которой сольем.

SAMSUNG CSC
фасоль моем и замачиваем

Все овощи, кроме белого репчатого лука и моркови, вымоем, обсушим и крупно нарежем. Репчатую луковицу очистим и нарежем помельче. Морковку почистим и натрем на крупной терке.

SAMSUNG CSC
нарезаем овощи для супа минестроне

Овощи (кроме репчатого лука и морковки) положим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения и станем варить на медленном огне минут 15. Затем снимем варево с плиты. Дадим ему остыть. Сольем овощной бульон сквозь сито и пока отставим.

А гущу измельчим блендером до состояния пюре. Обжарим лук и морковь в растительном масле до приятного золотистого цвета. У на получилось пока 2 составляющих: овощное пюре и поджаренный лук с морковкой.

SAMSUNG CSC
готовим лук

Зелень и зеленый лук вымоем, обсушим и мелко порубим. Камамбер нарежем кубиками.

Измельченную овощную гущу выложим в кастрюлю с бульоном. Доведем до кипения.

SAMSUNG CSC
вливаем измельченную овощную гущу

Положим овощную зажарку, фасоль и в самом конце зелень и сыр. Размешаем. Накроем крышкой и снимем с огня. Дадим настояться четверть часа и будем разливать по тарелкам. Отдельно поставим сметану для заправки минестроне.

Традиционно этот итальянский суп подается со свежим багетом.

SAMSUNG CSC

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий