Открытые слоеные пирожки с рыбой

открытые слоеные пирожки с рыбой

открытые слоеные пирожки с рыбой

Открытые слоеные пирожки с рыбой

Вкусные и красивые печеные пирожки с рыбой. Блюдо готовится очень быстро. Для начинки не нужно жарить рыбу. Фарш готовится из консервы.

Ингредиенты:

  1. 1 банка сардин в масле;
  2. 1/2 кг пресного слоеного теста;
  3. укроп;
  4. соль;
  5. специи;
  6. 1 желток крупного яйца;
  7. 1/2  стакана гречневой крупы;
  8. 1 крупная луковица.

Отварить гречку до мягкости, масло добавлять не нужно.

Открыть консервы в масле и размять их вилкой. Можно использовать сайру или сардину. Смешать рыбу с гречкой. Гречку можно заменить рисом.

Порубить репчатый лук и зелень укропа. Всыпать овощи в рыбную смесь и хорошо размешать.

Посолить массу и добавить специи. Лучше всего использовать смесь перцев и сушеный базилик. Должна получится неоднородная начинка с кусочками лука и укропа.

готовим фарш для пирожков

готовим фарш для пирожков

Разморозить пласты теста. Вместо пресного, допускается использовать дрожжевое тесто для пирожков. Следует учитывать, что поверхность конвертиков из такого теста будет не гладкой, а рельефной. Насыпать на стол муку и раскатать из листов теста тонкие пласты. При помощи ножа для пиццы разрезать лист на квадраты. Размер квадратов должен быть 10×10 сантиметров.

тесто разрезам на квадратики

тесто разрезам на квадратики

В центр каждого коржа положить столовую ложку рыбной массы, соединить уголки квадратов между собой. Ребра изделий вывернуть наружу. Так поступить со всеми квадратами.

выкладываем фарш и закрепляем

выкладываем фарш и закрепляем

Выложить изделия на лист и покрыть их желтком. Не нужно смазывать противень маслом, в составе слоеного теста достаточно жира.

укладываем на противень

укладываем на противень

Поместить конвертики в печь на двадцать минут. Изделия должны стать коричневыми.

выпекаем до готовности

выпекаем до готовности

Добавить комментарий