Открытые слоеные пирожки с рыбой
Открытые слоеные пирожки с рыбой
Вкусные и красивые печеные пирожки с рыбой. Блюдо готовится очень быстро. Для начинки не нужно жарить рыбу. Фарш готовится из консервы.
Ингредиенты:
- 1 банка сардин в масле;
- 1/2 кг пресного слоеного теста;
- укроп;
- соль;
- специи;
- 1 желток крупного яйца;
- 1/2 стакана гречневой крупы;
- 1 крупная луковица.
Отварить гречку до мягкости, масло добавлять не нужно.
Открыть консервы в масле и размять их вилкой. Можно использовать сайру или сардину. Смешать рыбу с гречкой. Гречку можно заменить рисом.
Порубить репчатый лук и зелень укропа. Всыпать овощи в рыбную смесь и хорошо размешать.
Посолить массу и добавить специи. Лучше всего использовать смесь перцев и сушеный базилик. Должна получится неоднородная начинка с кусочками лука и укропа.
Разморозить пласты теста. Вместо пресного, допускается использовать дрожжевое тесто для пирожков. Следует учитывать, что поверхность конвертиков из такого теста будет не гладкой, а рельефной. Насыпать на стол муку и раскатать из листов теста тонкие пласты. При помощи ножа для пиццы разрезать лист на квадраты. Размер квадратов должен быть 10×10 сантиметров.
В центр каждого коржа положить столовую ложку рыбной массы, соединить уголки квадратов между собой. Ребра изделий вывернуть наружу. Так поступить со всеми квадратами.
Выложить изделия на лист и покрыть их желтком. Не нужно смазывать противень маслом, в составе слоеного теста достаточно жира.
Поместить конвертики в печь на двадцать минут. Изделия должны стать коричневыми.