Домашний рецепт из острого перца соус
Традиционный карибский острый соус к мясу
Очень яркий и очень острый соус. На Карибах этот соус просто подают к мясу и в него макают кусочки зажареного мяса.
ВНИМАНИЕ: при приготовлении этого соуса вам нужно одеть перчатки, а еще лучше защитные очки. И ни в коем случае не прикасайтесь к лицу в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- перец острый — 1 кг,
- чеснок — 6-7 зубчиков,
- кинза — 100 грамм,
- лайм — 1 шт,
- соль — 1 чайная ложка,
- уксус (лучше винный) — 1 стакан.
Итак все ингредиенты нужно подготовить и почистить. Горький перец нужно очистить от семян, если вы не хотите получить дико острый соус. Смотрите по вашему отношению к градусу остроты (на Карибах с зернышками делают).
Теперь все это богатство нужно пропустить через мясорубку или измельчить в сильно блендере. Будьте внимательны во время перемола, вся острота летит в ваше нос и прилипает к вашим рукам!!!
После этого смесь соли, добавляем сок 1 лайма и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в банку для хранения и заливаем уксусом (лучше подойдет винный уксус, он мягче и содержит дополнительные нотки вкуса) . Уксус со временем смягчит остроту. Вкуснятина готова!!! При подаче можно (по желанию) добавить в соус совсем немного оливкового масла.
Соус из острого перца с лаймом
Этот соус простой в приготовлении. Он хорошо сочетается с гарниром и мясными блюдами.
Ингредиенты:
- 2 зеленых перца ( или 3 тайских перца чили)
- 6 лаймов
- 1 чайная ложка соли
Процесс приготовления:
Удалите семена и белую мембрану из перца Чили. Делайте это в перчатках, так как из-за острого перца будут печь руки.
Отделите цедру от лайма.
Нарежьте перец и цедру на мелкие кусочки.
Поместите чили, цедру и соль в ступку и перемалывайте эту смесь при помощи пестика, пока она не превратится в однородную массу.
Выдавите сок из лайма и добавьте его в уже готовую смесь, перемешайте.
Острый лаймовый соус можно добавлять в любое блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, на протяжении месяца, дольше просто не рекомендуем.