Ореховое печенье рецепт с фото от израильского лакомки

ореховое печенье

печенье с грецкими орехами рецепт с фото

Ореховое печенье

Ингредиенты:

  1. мука – 2 стакана
  2. орехи грецкие – 100 г
  3. сахарная пудра – ½ стакана
  4. масло сливочное – 200 г
  5. ванильный сахар – 2 ч ложки

Это рецепт из известной кулинарной книги Паскаль Перец-Рубин « Домашняя выпечка израильского лакомки». Эта книга интересна тем, что составлена на основании рецептов, которые были присланы  на конкурс популярному женскому журналу. То есть все рецепты опробованы простыми домохозяйками и любимы их домочадцами.

Сегодня ореховое печенье.

Нам понадобятся: сливочное масло и сахарная пудра (ее я не покупаю, а элементарно делаю из сахара в кофемолке).

сливочное масло и сахарная пудра

сливочное масло и сахарная пудра

И 100 грамм грецких орехов, ….

100 грамм грецких орехов

100 грамм грецких орехов

…..которые мы предварительно измельчаем в блендере (или опять таки кофемолке). А можно положив орехи  в полиэтиленовый кулек, пройтись по ним скалкой для теста.

орехи размалываем

орехи размалываем

Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем до светлой и пышной массы.

взбиваем в пышную светлую массу

взбиваем в пышную светлую массу

Добавляем муку и измельченные орехи.

добавляем муку и орехи

добавляем муку и орехи

Все хорошо перемешиваем. Тесто получается очень мягкое. Очень приятное на ощупь.

Добавляем в тесто для печенья ваниль.

в тесто добавляем ваниль

в тесто добавляем ваниль

Противень для выпекания печенья покрываем бумагой для выпекания.

Из теста катаем небольшие шарики и выкладываем их на противень.

шарики выкладываем на противень

шарики выкладываем на противень

Отправляем в духовку минут на 30 при температуре 200 градусов. Вот такие печенюшки у меня получились. Печенье мягкое, жирненькое и с очень приятным ореховым вкусом. Сильно румяным оно не должно быть.

выпекаем минут 30

выпекаем минут 30

Но для красоты и сладости мы его еще обваливаем в сахарной пудре. Обваливаем пока горяченькое из духовки.

Поскольку сахар как-бы растворяется на печенье, после того как оно остынет – обваляйте его еще раз в пудре. Я этого 2-го раза не делала, так как очень спешила.

печенье обваливаем в сахарной пудре

печенье обваливаем в сахарной пудре

Очень вкусное и простое ореховое печенье.

Этот рецепт вошел для меня в тройку лучших вместе с:

ореховое печенье
комментариев 6
  1. просто вкуснятинка это печенечко,и хорошо то что недорогое и простое в приготовлении.Всем рекомендую!!!!

  2. Печенье — супер!!!
    Мы с сыном, когда делали, разделили тесто на две части: в одну добавили ванильный сахар (как по рецепту), а другую сделали с какао — получился ещё более интересный вкус!
    Думаю ещё попробовать добавить корицу…

  3. С какао очень классная идея. Получилось видимо шоколадно-ореховое печенье! Поздравляю!!! ( в 1-ю очередь сына)

  4. Очень вкусное печенье, делается элементарно,главное-не жалеть орехов.Пеку его часто к радости всех моих домочадцев. Спасибо за рецепт!

  5. Марина, это мое любимое. И еще и простое в приготовлении. А с орехами точно — главное не пожалеть!

  6. ОООООчень вкусное печенье!!! только что испекла,-домочадцы (а их не мало 4-ро деток,муж и мама моя!!) одобрили.Печенье рассыпчатое получилось и красивое(за счет пудры!) -СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Добавить комментарий