Омлет в духовке рецепт с фото и как в детском саду

Омлет как в детском саду в духовке

Ингредиенты:

  1. яйца – 10 шт
  2. молоко – 0,5 литра
  3. соль – 1 ч ложка (можно правда меньше)
  4. сливочное масло для смазки формы.

Это омлет из серии «поколение 80-х». Именно это поколение и последующие в детском саду ели вкуснейший, нежный, слегка мокренький омлет — омлет в духовке как в садике.

Рецепт приготовления омлета очень просто: яйца и молоко. И все? Да, и все. В процессе приготовления этого омлета родом из далекого детства есть 2 важных момента:

  • соотношение яиц и молока;
  • перемешивание, а не взбивание.

Я взяла ровно в половину от стандартной порции: 5 яиц и стакан молока.

recipes61-30

Перемешивается эта смесь вилкой.

Форму для запекания нужно предварительно смазать сливочным маслом.

форму смазываем сливочным маслом

форму смазываем сливочным маслом

Перемешанные яйца с молоком выливаются в форму. Перемешивать нужно хорошо.

Высота омлета зависит от диаметра формы: чем меньше диаметр , тем выше будет ваш омлет.

высота омлета зависит от количества смеси

высота омлета зависит от количества смеси

Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Ставим омлет в предварительно уже разогретую духовку.

Получается очень и очень вкусный сочный омлет. И корочка у этого омлета румяная!

омлет как в детском саду

омлет как в детском саду

Омлет – всем пионерам привет!

Омлет в духовке рецепт с фото и с помидорами

Ингредиенты:

  1. помидор – 1 шт (большой)
  2. лук репчатый – 2 шт (средние)
  3. орегано
  4. сыр – 30 г
  5. яйца – 4 шт
  6. молоко – 2 ст ложки
  7. соль
  8. растительное масло для жарки

Это очень аппетитный и вкусный омлет в духовке с помидорами и сыром. Он также как и 1-й рецепт высоким не получается, но вкусный омлет. Как приготовить омлет в духовке с овощами.

Лук нарезаем кольцами и слегка поджариваем. В конце жарки добавляем орегано. Орегано добавляйте по вашему вкусу, можно чуть-чуть, можно много.

поджариваем лук

поджариваем лук

Помидоры нарезанный полукружками тоже чуть-чуть поджариваем на растительном масле. Поскольку овощи поджариваются, омлет получается достаточно жирным.

recipes61-38

В форму для запекания выкладываем лук, сверху помидоры. Посыпаем тертым сыром.

выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром

выкладываем в форму и посыпаем тертым сыром

Яйца взбиваем с молоком и солью до пышной пены. Заливаем взбитую яичную смесь в форму.

заливаем в форму яичную массу

заливаем в форму яичную массу

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до образования легкой корочки.

recipes61-46

Как приготовить омлет в духовке пышный

Ингредиенты:

  1. яйца — 4 шт;
  2. молоко — 200 мл;
  3. соль;
  4. немного подсолнечного масла для смазывания формы.

Омлет в духовке и это же блюдо на сковороде — совершенно разные блюда. Технология его приготовления позволяет из яиц и молока сотворить настоящее чудо, пористое и ароматное, с красивой румяной корочкой. Детям обязательно понравится такая еда. К тому же, жареная еда не самый лучший вариант для ребенка. Поэтому омлет в духовке — идеальное блюдо для детского меню. На подготовку омлета уходит 3 минуты. И еще 30 минут понадобится для его запекания.

Вобьем яйца в глубокую и удобную для замешивания яичной смеси посуду. Добавим щепотку соли и слегка взобьем яйца венчиком. Слишком сильно взбивать не требуется. Достаточно того, чтобы белки смешались с желтками, образуя однородную смесь.

взбиваем яйца венчиком

взбиваем яйца венчиком

Затем в яичную смесь вливаем 200 мл молока (из расчета 50 мл молока на одно яйцо). Опять венчиком перемешиваем смесь. Пускай вас не беспокоит тот факт, что смесь получилась очень жидкая. Она должна иметь консистенцию жирного молока.

добавляем молоко

добавляем молоко

Чем выше хотите получить омлет — тем меньшего диаметра вам нужна форма для выпекания. В идеале необходимо использовать керамические порционные формочки для выпекания кексов. Смазываем форму подсолнечным маслом (при помощи кулинарной кисти или руками смазываем дно и бортики). Затем выливаем смесь в форму.

форму смазываем маслом

форму смазываем маслом

Запекаем омлет в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут (до румяной корочки) при температуре 180 градусов. В процессе выпекания омлет увеличится в объеме, его «шапка» набухнет. Но при остывании он слегка опустится, пускай вас это не смутит, так и должно быть. 

Омлет отлично дополнит любой овощной салат, а также он хорош с колбасными изделиями. Приятного аппетита!

Омлет в духовке рецепт с фото

Омлет по-французки

Омле́т (от франц. omelette) — это традиционное для французов блюдо, которое готовиться  только из яиц (причем не сильно взбитых), поджаренных на  сковородке.

Традиционно во французский омлет не добавляют – ни муку, ни воду, ни молоко и т. д.

Существует также мнение, что настоящий французский повар, который не научился правильно готовить настоящий омлет – не может быть поваром. Это ступень № 1.

Французский омлет жарится только с одной стороны и на сливочном масле, до тех пор, пока практически полностью не загустеет. В отличие от яичного суфле, омлет не должен быть слишком пышным, поэтому во время жарки сковородку не прикрывают крышкой. Окончательный штрих – оформление: его складывают половинками (в виде полукруга)  или заворачивают трубочкой. Перед свертыванием омлет  можно приправить какой-нибудь начинкой.

Омлет по японски

А вот как наш детсадовский омлет делают в Японии. Ну просто супер изобретатели!!!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментариев 6
  1. Часто готую омлет, але на сковорідці. Смачно, але трошки набридло, навіть якщо з різними начинками — готую з овочами, з сосисками і дуже ароматно виходить із зеленню. Ось вирішила спробувати в духовці — це ж зовсім інше! Дуже здивувалась, що класичний радянський омлет готувався з одних тільки яєць і молока. І ще більше здивувалась, що французький омлет взагалі із самих яєць! Дякую за рецепти!

  2. омлет и яичница — не одно и тоже. Если быстро перекусить, то яичница. А если вкусно поесть — то омлет!

  3. Да, такой омлет действительно вкусный. У многих взрослых бывает ностальгия по общепитовский запеканкам, оладушкам, омлетам. И также есть много заблуждений о том, как добиться такого же вкуса — добавляют соду или много взбивают миксером как бисквит. Мне однажды одна повар сказала — Какой миксер? Вы представляете себе омлет на завтрак лагерной смене на 200 яиц? Такой ничем не взобьешь. Так что спасибо за действительно простой в приготовлении рецепт

  4. Действительно взбивали просто венчиком…Хотя в лагерях были отличные профессиональные кухни и там были тестомесильные машины…Так что не так уж им и трудно было)) А главное действительно в соотношении продуктов и духовке

  5. Здорово японцы орудуют своими палочками и про омлет не скажешь, что его готовили в несколько этапов, такой ровный и аккуратный получился.

  6. Это без сомнений супер рецептик, вчера попробовала сделать это, достаточно вкусняшно вышло. спасибо! Буду изучать данный сайт частенько. 😀

Добавить комментарий

x