Оладьи из капусты

оладьи из капусты

Оладьи из капусты

Ингредиенты:

  1. капуста – 400-500 г.
  2. мука – 1 стакан
  3. кефир – 300 г
  4. яйца – 2 шт
  5. соль

Капусту шинкуем мелко, а затем в блендере разбиваем до мелкого состояния. Если нет блендереа, то самый идеальный вариант для оладьев из капусты – терка мелкая.

капусту перемалываем в блендере
капусту перемалываем в блендере

Выкладываем капусту из блендера в миску.

перемеленая капуста
перемеленая капуста

Солим массу для оладьев. Добавляем:

  • кефир
  • яйца
  • муку.
+ яйца и мука
+ яйца и мука

На разогретую сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто на оладьи из капусты и обжариваем с двух сторон.

жарим на разогретой сковороде
жарим на разогретой сковороде

Оладьи готовы. Проще – не бывает.

оладьи из капусты

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий