Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления

Когда на дачных участках поспевают всевозможные плоды, сложно обойти вниманием хрустящие огурцы. Из них придумано множество свежих салатов и закусок, а также домашних заготовок на зиму. Но когда есть огурцы в свежем виде вы уже не желаете, можно быстро замариновать их при помощи привычного пакета из полиэтилена и самых доступных компонентов. Это блюдо внесет приятную нотку разнообразия в ваше обычное летнее меню.

Малосольные огурцы хрустящие быстрого приготовления

Это просто бомбезный огурец в пакете:

  • вкус чувствуется уже через 2 часа;
  • есть можно через 5-6 часов;
  • супер вкусные через 10-12.

Главный секрет — холодильник. За счет «наморозки», огурцы покрываются влагой, с помощью которой они лучше просаливаются, но не теряют своей упругости. Реально здорово хрустящие получаются.

Ингредиенты:

  1. огурцы — 1 кг;
  2. соль — 1 столовая ложка с верхом;
  3. травы и специи на ваш вкус.

Я из специй брала: базилик и сельдерей свежий и сухой укроп.

img_5745

Огурчики будет солить целенькими, но отрезаем у них «жопки».

img_5743

Огурцы, мелко нарезанную зелень и специи укладываем в полиэтиленой пакет. Засыпаем соль (из расчета 1 столовая ложка на 1 кг огурцов). И все хорошенько встряхиваем. Кулек заматываю и кладу еще в один. Теперь огурцы отправляем в холодильник. Там я тоже не кладу их просто на полку, так как могут потечь, а на маленький поднос (или просто на тарелку).

img_5747

Через время пробуете и решаете — готовы они или нет. Минимальное время 4-5 часов до готовности. Очень хрустящие и очень малосольные!!! Видите на фото, это после 10 часов в холодильнике. У них даже структура вроде как у свежих, но солененькие.

рецепт малосольных огурцов хрустящих быстро

малосольные огурцы в пакете быстро

Огурцы в пакете малосольные с чесноком

Это рецепт малосольных огурчиков, когда нет рядом холодильника (дача, море…), а хочется. И они скорее ароматизированные, чем соленые. Но вкус поверьте — замечательный! Летом в жару действительно хочется солененького…но не сильно.

Ингредиенты:

  1. огурцы — 1 кг;
  2. соцветия укропа — 2 шт.;
  3. зелень укропа — 1 пучок;
  4. чеснок — 2-3 зубчика;
  5. соль — 1 ст. л.

Фото_1_8e9d572aa41436ebbb5ea9ed3a5fe9af

Этапы приготовления.

1. Для начала необходимо отобрать подходящие для обработки огурцы. Они непременно должны быть небольшого размера и примерно одной длины. Их следует вымыть и каждый разрезать вдоль на 2-4 ломтика.

Фото_2_31b70fcf24f756091baff5d829318264

2. Заложить огуречную нарезку в обычный полиэтиленовый пакет для продуктов питания (он изготавливается из пищевого полиэтилена).

Фото_3_f7d1bee6e93940ead412217b3614d54d

3. Зелень и соцветия укропа вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать острым ножиком.

Фото_4_1afc42f676c0cfcce8e3bd097aa91ab0

4. Мелко порубленную зелень и соцветия положить в пакет к огурцам.

Фото_5_f91fa651d730ec6abdc77bb3af7eb1be

5. Чеснок очистить от кожуры и верхней клейкой пленки, натереть на терке с мелкими ячейками.
6. Отправить чеснок в пакет с остальными ингредиентами.

7. Посолить.

Фото_7_f9907057caa353b4dda99e3b5fa8d47e

7. Пакет завязать так, чтобы внутри него осталось воздушное пространство. Несколько раз энергично встряхнуть содержимое.

Фото_8_6f8e5a003e97ad5d418723d9418ae8c5

Через пару часов их можно уже есть. Но они действительно МАЛО соленые!

Такие огурцы необходимо в течение суток употребить в пищу. Потом они теряют свой неповторимый яркий вкус. Во время приготовления таких хрустящих огурцов можно добавлять перец горошком и любую зелень, которая больше по вкусу.

Итоговое_фото_1_6da9324ed407acf43095baa62342d543

1 комментарий
  1. Чудо огурчики. Попробовала приготовить по первому рецепту и была восхищена. Спасибо за такой хороший и очень пока малоизвестный способ соления.

Добавить комментарий