Нежный торт без выпечки из печенья и творога

Нежный торт без выпечки из печенья и творога

Нежный торт без выпечки из печенья и творога

Нежный тортик ― мечта любой хозяйки. Если вы решили побаловать себя и свою семью этаким лакомством, то этот рецепт поможет вам приготовить изумительный десерт. Основа ― песочное печенье, наполнение ― нежный твороженный крем, прослойка ― изюм, ну а сверху все заливается шоколадной глазурью. Вкус получается неповторимый, структура невероятно нежная, тает во рту, остановиться на одном кусочке не получается, хочется съесть еще и еще. По желанию можете добавить любые ягоды.

Список продуктов:

  1. 180 грамм песочного печенья;
  2. 230 грамм творога;
  3. 170 грамм сметаны;
  4. 60 грамм изюма;
  5. сахар;
  6. какао;
  7. молоко;
  8. сливочное масло.
npir00001

продукты для тортика

Первым делом займитесь основой ― песочное печенье поместите в чашу блендера с металлическим ножом. Пробейте до состояния крошки.

npir00003

печенье разбиваем в блендере

Для приготовления крема соедините творог, сметану, всыпьте по своему вкусу немного сахара.
Объедините массу в единое целое погружным блендером.

крем взбиваем блендером

крем взбиваем блендером

Попробуйте немного крема, отредактируйте вкус.

npir00007

регулируем вкус сахаром

Форму устелите фольгой или пленкой, заполните ее подготовленными продуктами.
Первый шар ― печенье,

npir00008

первым слоем выкладываем печенье

второй ― крем,

npir00009

2-й слой — крем

прослойка ― изюм,

npir00010

выкладываем изюм

снова повторите слоя.

Для глазури соедините в емкости по четыре столовые ложки какао и сахара, введите сто грамм молока и шестьдесят грамм сливочного масла, прогрейте все на верхнем огне, немного остудите и залейте тортик.

npir00012

заливаем глазурью

Отправьте в холод на ночь, затем порционно разрежьте и подавайте к столу.

npir00014

тортик подается порционно

Приятного аппетита!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x