Нежный клубничный мусс из манки
Нежный клубничный мусс из манки
В сезон клубники самое время готовить разные десерты из нее. Сегодня я хочу предложить приготовить клубничный мусс, в состав которого входит манка. Десерт получается легким и очень вкусным, а манка в нем вообще не ощущается. Поэтому можете смело предлагать его всем.
Количество порций – 3 или 4 (зависит от размера посуды).
Время приготовления – 25 минут.
Необходимые ингредиенты:
- клубника – 1,5 стакана;
- сахар – 4 – 6 ст. ложки;
- манка – 3 – 4 ст. ложки (без горки);
- вода – 0,5 л;
- ванилин по желанию.
1. В кипящую воду высыпаем манку небольшими порциями. Перемешиваем хорошо, чтобы не образовывались комочки. Можно добавить сразу часть сахара и ванилин.
2. Варим кашу манную в течение 20 минут. Нам нужно, чтобы ее крупинки разварились.
3. Клубнику моем, отрываем листочки и закладываем в блендер. Можно добавить часть сахара.
4. Взбиваем клубнику и сахар до получения однородного пюре.
5. Для мусса нам нужно пюре без косточек. Поэтому процеживаем его через ситечко.
6. Когда хорошо разваренная манка немного остынет, добавляем к ней процеженное клубничное пюре.
7. Взбиваем нашу кашу и пюре.
8. Разливаем полученный мусс по креманкам или пиалам. Когда он остынет, ставим в холодильник для охлаждения.
Чтобы блюдо выглядело более интересно, можно для украшения использовать сливки или клубнику (кусочки или целую). Нежный клубничный мусс на манке готов! Приятного всем аппетита!