Немецкие колбаски рецепт с фото

Немецкие колбаски рецепт с фото

Немецкие колбаски рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)
  2. свинина – 300 г
  3. говядина – 300 г
  4. яйцо – 1 шт
  5. лук – 1 шт (большая)
  6. хлеб белый – 100 г
  7. тмин – 1 ч ложка
  8. смалец – 50 г
  9. сметана – 1 ст ложка
  10. молоко – 100 мл
  11. чеснок – 4 зубчика
  12. петрушка
  13. мускатный орех
  14. перец черный молотый
  15. соль

Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.

Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т.е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.

Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.

мясо перемалываем в фарш
мясо перемалываем в фарш

Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет.

хлеб замачиваем молоком
хлеб замачиваем молоком

Лук мелко нарезаем и обжариваем на смальце до золотистого цвета. Смалец – это жир вытопленный из сала (чаще всего используется нутряное сало).

лук обжариваем в смальце
лук обжариваем в смальце

Чеснок выдавливаем через чесночницу. Тмин нам необходимо растолочь в ступке.

чеснок выдавливаем через чесночницу
чеснок выдавливаем через чесночницу

Петрушку и немного базилика мелко режим. На фото она еще не порезана!

зелень мелко режим
зелень мелко режем

Ну вот все ингредиенты для начинки колбасок готовы и мы приступаем к смешиванию фарша.

Итак мы смешиваем: перемолотое мясо, замоченный хлеб, поджаренный лук, выдавленный чеснок, растолченный тмин, мелко нарезанную зелень, яйцо.

Все хорошо вымешиваем и :

  • солим
  • перчим
  • присыпаем тертым мускатным орехом.
смешиваем все ингредиенты
смешиваем все ингредиенты

Фарш для колбасок готов.

фарш для колбасок
фарш для колбасок

Следующий этап приготовления колбасок – подготовка кишок.

Кишки я покупала на рынке. Дома дополнительно их чистила и промывала.

Для наших колбасок нам необходимо предварительно завязать конец кишки.

Приспособление которое поможет нам в наполнении сделано из пластиковой трубки.

подготавливаем кишки
подготавливаем кишки

Наполняем фаршем кишку.

наполняем фаршем кишку
наполняем фаршем кишку

Через каждые 8-10 см перевязываем кишку ниткой – получаются колбаски.

Туго начинять их не надо, чтобы они потом не полопались.

С этой же целью, перед укладкой на противень каждую колбаску надо проколоть иголкой в нескольких местах.

перевязываем ниткой колбаски
перевязываем ниткой колбаски

Перед тем как отправлять колбаски в духовку, их надо 10-15 минут пробланшировать в горячей воде.

Воду кипятим и даем остыть до температуры 80-85 градусов.

Затем опускаем туда колбаски на 10-15 минут.

Для равномерной поджарки немецкие колбаски надо 1 раз перевернуть.

бланшируем колбаски
бланшируем колбаски

Противень немного смазываем смальцем и укладываем на него наши немецкие колбаски. Выпекаем немецкие колбаски минут 20 при температуре 200 градусов.

противень смазываем смальцем
противень смазываем смальцем

Вот и готовы наши немецкие колбаски приготовленные по незатейливому рецепту.

немецкие колбаски

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Людмила

    Очень люблю колбаски, домашние гораздо вкуснее магазинных. А я готовлю по простому — фарш+кусочки мяса и минимум специй, и все неимоверно вкусно!

Добавить комментарий