Закуска из печени трески

Закуска из печени трески

закуска из печени трески

Закуска из печени трески

Печень трески с лимоном — это нежное и изысканное яство. Такая закуска станет приятным дополнением любого праздничного стола. Нетрадиционный вкус блюда не оставит равнодушным даже самых критически настроенных скептиков. Продукты для исполнения рецепта нужны следующие:

  1. банка натурально печени трески в масле;
  2. свежий огурец;
  3. заранее отваренная чашка риса басмати;
  4. фиолетовая луковица;
  5. половинка лимона;
  6. ложка оливкового масла Extra Virgin;
  7. кусочек сыра;
  8. ложка французской горчицы;
  9. морская соль.

    необходимые ингредиенты

Открываем банку с печенью трески, измельчаем ее вилкой и смешиваем с отваренным рисом басмати.

перемешиваем печень трески с отварным рисом басмати

Шинкуем фиолетовый лук и свежий огурец.

нарезаем лук и огурец

Кладем все ингредиенты в глубокую салатницу не перемешивая.

все ингредиенты складываем в большую емкость не перемешивая

В отдельную емкость льем ложку масла, добавляем к ней французскую горчицу и сок половинки лимона, соль.

перемешиваем горчицу, масло и сок лимона.

Выливаем заправку к основным ингредиентам.

выливаем заправку к остальным компонентам

Очень осторожно перемешиваем закуску.

осторожно перемешиваем смесь

Так как печень трески пластичная, то при перемешивании, очень важно «не примять» ее. Выкладываем приготовленный микс в кулинарное кольцо небольшого размера. Посыпаем сыром и украшаем колечком лимона!

выкладываем смесь кольцом, посыпаем сыром и украшаем колечками лимона

Детская закуска из печени (суфле)

Обычно детей довольно трудно заставить есть печень, однако если приготовить ее по этому рецепту, то она наверняка понравится ребенку.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  1. 500 грамм печени,
  2. немного молока,
  3. 1 луковицу,
  4. кусок батона,
  5. соль.

1) Положите промытую печень в кастрюлю и варите ее в течение получаса. После выньте печень из воды и промойте, чтобы избавиться от всего ненужного.

2) Пока вареная печень остывает, положите кусочек батона в небольшое количество молока для того, чтобы хлеб размяк. Приготовьте лук, т.е очистите его от кожуры.

3) Положите печень, лук и кусок батона в мясорубку, а затем измельчите все это. В получившуюся массу добавьте соль.

4) Теперь печень можно запечь в духовке. Выложите печеночную массу в форму и отправьте ее запекаться. Когда верх суфле слегка зарумянится, достаньте его из духовки. Смажьте верхнюю часть блюда сливочным маслом.

Данное блюдо будет сочетаться абсолютно с любым приготовленным гарниром.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x