Наливной пирог с яблоками

Наливной пирог с яблоками

Наливной пирог с яблоками

Вкусный и лёгкий яблочный пирог станет отличным десертом для всей семьи. Яблочный заливной пирог-шарлотка на 4-5 порций

Ингредиенты:

  1. яблоки 3-5 шт;
  2. яйца куриные 3 шт;
  3. мука пшеничная 350 г;
  4. сахарный песок 350 г;
  5. сода и уксус для «гашения» 1 чайная ложка;
  6. сливочное (или растительное) масло для смазывания формы;
  7. манная крупа для смазывания формы для выпекания;
  8. сахарная пудра 20 г.
продукты для пирога

продукты для пирога

Процесс приготовления:
Яблоки вымываем, вырезаем семечки и сердцевину и нарезаем ломтиками.

yablsharl00002

очищенные яблоки нарезаем дольками

Взбиваем яйца венчиком или блендером до появления густой пены.

взбиваем яйца до густой пены

взбиваем яйца до густой пены

В несколько приемов высыпаем сахар и снова взбиваем.

yablsharl00005

вводим сахар

«Гасим» соду уксусом, полученную смесь переливаем во взбитые яйца и хорошенько перемешиваем.

yablsharl00007

добавляем гашену соду

Добавляем в тесто муку за 3-4 приема и снова перемешиваем.

yablsharl00009

понемногу добавляем муку

Форму для выпекания перемазываем сливочным (или растительным) маслом и посыпаем манной крупой.

yablsharl00010

форму для выпекания смазываем маслом

Выложить яблоки в форму и затем залить тестом.

yablsharl00011

в форму выкладываем яблоки

заливаем яблоки тестом

заливаем яблоки тестом

Выпекать пирог-шарлотку в заранее разогретой духовке до 180-200°C около 30-45 минут.

yablsharl00013

выпекаем 30-45 минут

Уже готовый пирог пересыпать сахарной пудрой.

готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

готовый пирог посыпаем сахарной пудрой

У нас для вас СЮРПРИЗ — 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) — жми на слово ПИРОГИ!!! 

collage_photocat123

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x