Тушеное мясо рецепт в луке — нежнейшее

Тушеное мясо рецепт в луке

тушеное мясо рецепт в луке

Тушеное мясо рецепт в луке

Ингредиенты:

  1. мясо – 1 кг
  2. лук – 0,7 кг
  3. вино – 1/2 стакана
  4. оливковое масло — 1 ст ложка
  5. чеснок
  6. соль
  7. перец
  8. травы

Это мое новое открытие этого сезона. Просто чудесный рецепт. Готовится очень просто, а вкуснотища…. Мясо получается очень сочное и мягкое. И с каким-то шашлычным вкусом. Причем готовится без капли воды, хотя с добавлением вина. Но его там совсем чуть-чуть. Думаю именно вино придает этому мясу тушеному шашлычны вкус.

Мясо я взяла самое разное. В холодильнике оставалась свинина, кусочек говядины и даже кусочек баранины. И все это (даже баранина) в результате получилась очень мягким!!!!

берем мясо

мясо нарезаем небольшими кусочками

Делаем смесь для обвалки мяса. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Набор трав по вашему вкусу. Я взяла средиземноморские травы и перец красный молотый и черный. Травы и чеснок смешиваем с 1 столовой ложкой оливкового масла.

recipes45-13

делаем смесь из специй для обвалки мяса

Мясо режем на кусочки. Я нарезала на небольшие.

Мясо солим и посыпаем травами. Перемешиваем в травах.

мясо режем и обваливаем

мясо солим и смешиваем с травами и чесноком

Нарезаем лук и выкладываем на дно формы слоем в 3-4 см. Идеально конечно чугунная форма. У меня нашлась старая гусятница.

лук укладываем на дно формы

выкладываем слой лука

На лук укладываем мясо.

на лук укладываем мясо

на лук выкладываем мясо

Доливаем немного вина. Идеально – белое сухое. Но у меня было красное сухое французское вино – я его взяла. Это вино действительно сухое и дает непревзойденный вкус мясу. Полусухое или крепленое – не подходит. Впрочем как и просто уксус.

доливаем вина

заливаем вином сухим

Мясо сверху опять накрываем слоем лука.

мясо опять накрываем слоем лука

сверху мяса опять слой лука

Форму я «запечатала» фольгой для запекания, чтобы идеально мясо тушилось. На все приготовление ушло 10 минут. Разве это не красота?

форму запечатываем фольгой

закрываем фольгой и крышкой

И потом закрыла крышкой. Отправила в духовку тушится часа на 1,5 при температуре 200-220 градусов. Время в духовке зависит и от размера кусочков и от качества мяса.

Нужно пробовать периодически.

Во время тушения из лука выделяется сок и мясо тушится в соке. Ах….

мясо тушим в духовке

тушим приблизительно 1,5 часа при 200 градусов духовки

Соус от мяса тушеного тоже имеет достаточно интересный вкус.

мясо тушеное в луке

тушеное в луковой соке мясо — вкуснятина

Если же у вас целый и хороший кусок свинины. лучше сделать свинину в духовке замаринованную.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x