Мясо с ананасами

Мясо с ананасами рецепт домашний

Для приготовления понадобится (2 порции):

  1. свинина нежирная куском – 400-500 г;
  2. ананасы – 4 колечка;
  3. специи и соль – на свой вкус;
  4. твердый сыр – 60 г;
  5. растительное масло – 15 мл;
  6. мука пшеничная – 50 г.

Еще десяток лет назад гостей можно было повергнуть в шок, предложив им блюдо, в котором сочетается мясо с ананасами. Сейчас же этим блюдом вряд ли можно кого-то удивить, а вот вкусно приготовить его еще надо поучиться. Это один из тех рецептов, по которым получается очень вкусное мясо, ведь оно пропитывается соком ананаса и томится в духовке. Блюдо можно отнести к праздничным, ведь такие вкусности готовят не каждый день, хотя, вы вполне можете побаловать себя изысканно-вкусной свининой с ананасами, не дожидаясь особого повода.

myaso-ananas-01
продукты для мяса с ананасами

Сухую чистую свинину нарезаем большими кусками, как для отбивных, т.е. вдоль волокон. Толщина куска должна быть примерно 1.5-2 см. Отбиваем куски молоточком. Делается это для того, чтобы готовое мясо не было жестким и твердым, чтобы его можно было легко откусывать и есть. Посыпаем специями и солью свинину. Оставляем на 5-10 минут.

myaso-ananas-02
кусочки свинины отбиваем

После чего посыпаем отбитое мясо мукой с двух сторон. Для панировки подходят также сухари, желательно мелкие.

myaso-ananas-03
посыпаем мясо мукой

Слегка поджариваем свинину на сковородке, используя растительное масло. Можно, конечно, мясо отправлять на противень сырым, но тогда оно получается совершенно другим на вкус, и одна сторона биточка не запекается, ведь на нее выкладываются ананасы и сыр. Выбирайте то, что больше импонирует вам.

myaso-ananas-04
слегка поджариваем свинину

Перекладываем поджаренное мясо на противень, застеленный пергаментом.

myaso-ananas-05
мясо перекладываем на противень

Сверху выкладываем на мясо по колечку ананасов и нарезанный мелкими кусочками твердый сыр. Отправляем противень в духовку, которая на этот момент должна разогреться до 200 С. Запекаем мясо с ананасами 15 минут. Дольше печь блюдо не нужно, так как мясо попросту высушится, превратится в «сухарик».

myaso-ananas-06
сверху выкладываем ананасы и сыр

Сервируется мясо с ананасами как самостоятельное блюдо, не требующее дополнительно гарнира. Но, если вы желаете сделать блюдо более сытным, можете отварить к нему рис. Легкие акценты можно поставить густым бальзамическим уксусом.

вкуснейшее мясо с ананасами рецепт
вкуснейшее мясо с ананасами

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий