Мясные шарики (с яйцом)

мясные шарики

Мясные шарики с яйцом

Ингредиенты:

  1. фарш мясной – 500 гр
  2. яйца – 6 шт (1 для обвалки)
  3. лук – 1 шт
  4. мука кукурузная – 2 ст ложки
  5. горчица – 1 ч ложка
  6. масло растительное – 3-4 ст ложки

Мясные шарики с начинкой достаточно сытное блюдо и красивое для праздничного стола. На сайте «Вкуснее дома» мы уже готовили «Мясные шарики с начинкой». Там в качестве начинки была фасоль с луком. Сегодня в мясные шарики будем вкладывать яйца куриные. Это будет типа мини рулетов.

Делаем мясной фарш. Мне больше нравится из говядины. Но можно и  свининки добавить (но немного).

готовим мясной фарш

Яйца отвариваем.

отвариваем яйца в крутую

В мясной фарш добавляем жареный лук (лук перед жаркой режем максимально мелко) и зелень.

к фаршу добавляем жареный лук и зелень

Все хорошенько перемешиваем и конечно солим. Я еще приправляю перцем черным душистым. А можно и красного добавить.

фарш солим и перчим

Из фарша делаем лепешку размером с основание ладошки. Наложим на лепешку для шариков яйцо и заворачиваем его в мясной фарш. Хорошенько в руке обкатываем его, чтобы не было пробелов.

формируем лепешку и вкладываем яйцо

Обваливаем мясной шарик в кукурузной муке (мне она нравится из-за цвета). Можете взять и обычные панировочные сухари.

обваливаем в кукурузной муке

Теперь обваливаем в яично-горчичной смеси (1 яйцо взбиваем  с 1 чайной ложкой горчицы). Как только обваляли – на сковородку и жарим на подсолнечном масле. Обжариваем мясные шарики со всех сторон. По размеру они поучаются достаточно большие. Поэтому наши колобки (так их еще называют на просторах Интернета) периодически поворачиваем.

обваливаем в яйце

На стол лучше подавать в разрезе. Тогда видно всю красоту, а вкус оценят и так. А можно и загадочно выложить эти колобки в центр стола (но видимо уже с табличкой).

Мясные шарики получаются очень сочными и в них много много мяса.

мясные шарики с начинкой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

комментария 4
  1. Раньше на всех свадьбах делали это блюдо.Да хорошие воспоминания из детства!!!!Спасибо что напомнили,может когда то сабирусь сделать,ведь теперь я увидила как этот шедевр делается!!!Вобще у вас на сайте столько всего хорошего и простого в приготовлении что хочется всё приготовить и сразу!!!!

  2. Мясные шарики, скорее действительно праздничное блюдо.

  3. Очень интересный рецепт, положить в качестве начинки целое, ненарезанное яйцо. Раньше никогда не пробовало такое. Нужно будет обязательно попробовать!

  4. Очень вкусно. Я пробовал такие приготовить в 2 вариантах. Первый ваш. Второй — яйцо порезал. Второй вариант нежнее на мой взгляд. Но ваш — оригинальнее с точки зрения подачи блюда к столу.

Добавить комментарий