Мясные шарики (с яйцом)

мясные шарики

Мясные шарики с яйцом

Ингредиенты:

  1. фарш мясной – 500 гр
  2. яйца – 6 шт (1 для обвалки)
  3. лук – 1 шт
  4. мука кукурузная – 2 ст ложки
  5. горчица – 1 ч ложка
  6. масло растительное – 3-4 ст ложки

Мясные шарики с начинкой достаточно сытное блюдо и красивое для праздничного стола. На сайте «Вкуснее дома» мы уже готовили «Мясные шарики с начинкой». Там в качестве начинки была фасоль с луком. Сегодня в мясные шарики будем вкладывать яйца куриные. Это будет типа мини рулетов.

Делаем мясной фарш. Мне больше нравится из говядины. Но можно и  свининки добавить (но немного).

готовим мясной фарш

Яйца отвариваем.

отвариваем яйца в крутую

В мясной фарш добавляем жареный лук (лук перед жаркой режем максимально мелко) и зелень.

к фаршу добавляем жареный лук и зелень

Все хорошенько перемешиваем и конечно солим. Я еще приправляю перцем черным душистым. А можно и красного добавить.

фарш солим и перчим

Из фарша делаем лепешку размером с основание ладошки. Наложим на лепешку для шариков яйцо и заворачиваем его в мясной фарш. Хорошенько в руке обкатываем его, чтобы не было пробелов.

формируем лепешку и вкладываем яйцо

Обваливаем мясной шарик в кукурузной муке (мне она нравится из-за цвета). Можете взять и обычные панировочные сухари.

обваливаем в кукурузной муке

Теперь обваливаем в яично-горчичной смеси (1 яйцо взбиваем  с 1 чайной ложкой горчицы). Как только обваляли – на сковородку и жарим на подсолнечном масле. Обжариваем мясные шарики со всех сторон. По размеру они поучаются достаточно большие. Поэтому наши колобки (так их еще называют на просторах Интернета) периодически поворачиваем.

обваливаем в яйце

На стол лучше подавать в разрезе. Тогда видно всю красоту, а вкус оценят и так. А можно и загадочно выложить эти колобки в центр стола (но видимо уже с табличкой).

Мясные шарики получаются очень сочными и в них много много мяса.

мясные шарики с начинкой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    Раньше на всех свадьбах делали это блюдо.Да хорошие воспоминания из детства!!!!Спасибо что напомнили,может когда то сабирусь сделать,ведь теперь я увидила как этот шедевр делается!!!Вобще у вас на сайте столько всего хорошего и простого в приготовлении что хочется всё приготовить и сразу!!!!

  2. Elena

    Мясные шарики, скорее действительно праздничное блюдо.

  3. Василиса

    Очень интересный рецепт, положить в качестве начинки целое, ненарезанное яйцо. Раньше никогда не пробовало такое. Нужно будет обязательно попробовать!

  4. Семён

    Очень вкусно. Я пробовал такие приготовить в 2 вариантах. Первый ваш. Второй — яйцо порезал. Второй вариант нежнее на мой взгляд. Но ваш — оригинальнее с точки зрения подачи блюда к столу.

Добавить комментарий