Мясные шарики (с яйцом)
Мясные шарики с яйцом
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 гр
- яйца – 6 шт (1 для обвалки)
- лук – 1 шт
- мука кукурузная – 2 ст ложки
- горчица – 1 ч ложка
- масло растительное – 3-4 ст ложки
Мясные шарики с начинкой достаточно сытное блюдо и красивое для праздничного стола. На сайте «Вкуснее дома» мы уже готовили «Мясные шарики с начинкой». Там в качестве начинки была фасоль с луком. Сегодня в мясные шарики будем вкладывать яйца куриные. Это будет типа мини рулетов.
Делаем мясной фарш. Мне больше нравится из говядины. Но можно и свининки добавить (но немного).
Яйца отвариваем.
В мясной фарш добавляем жареный лук (лук перед жаркой режем максимально мелко) и зелень.
Все хорошенько перемешиваем и конечно солим. Я еще приправляю перцем черным душистым. А можно и красного добавить.
Из фарша делаем лепешку размером с основание ладошки. Наложим на лепешку для шариков яйцо и заворачиваем его в мясной фарш. Хорошенько в руке обкатываем его, чтобы не было пробелов.
Обваливаем мясной шарик в кукурузной муке (мне она нравится из-за цвета). Можете взять и обычные панировочные сухари.
Теперь обваливаем в яично-горчичной смеси (1 яйцо взбиваем с 1 чайной ложкой горчицы). Как только обваляли – на сковородку и жарим на подсолнечном масле. Обжариваем мясные шарики со всех сторон. По размеру они поучаются достаточно большие. Поэтому наши колобки (так их еще называют на просторах Интернета) периодически поворачиваем.
На стол лучше подавать в разрезе. Тогда видно всю красоту, а вкус оценят и так. А можно и загадочно выложить эти колобки в центр стола (но видимо уже с табличкой).
Мясные шарики получаются очень сочными и в них много много мяса.
Раньше на всех свадьбах делали это блюдо.Да хорошие воспоминания из детства!!!!Спасибо что напомнили,может когда то сабирусь сделать,ведь теперь я увидила как этот шедевр делается!!!Вобще у вас на сайте столько всего хорошего и простого в приготовлении что хочется всё приготовить и сразу!!!!
Мясные шарики, скорее действительно праздничное блюдо.
Очень интересный рецепт, положить в качестве начинки целое, ненарезанное яйцо. Раньше никогда не пробовало такое. Нужно будет обязательно попробовать!
Очень вкусно. Я пробовал такие приготовить в 2 вариантах. Первый ваш. Второй — яйцо порезал. Второй вариант нежнее на мой взгляд. Но ваш — оригинальнее с точки зрения подачи блюда к столу.