Мясной рулет в духовке рецепт с фото
Мясной рулет с яйцом из фарша
Блаженны те, кто не вчитывается в мелкий текст на упаковках большинства продуктов, особенно мясных. Ведь такие люди беззаботно с огромным аппетитом съедают покупные рулеты, сдабривают их с особой щедростью майонезом, кетчупом или горчицей, надеясь, что это лишь в пользу. Получается, что информация о количестве усилителей вкуса, консервантов, которые производители услужливо добавили в свой продукт для долговечности и красоты, совершенно не мешает им жить. Увы, химия давно пустила свои корни в нашу жизнь. А как же быть тем, кто приемлет натуральные продукты, кто игнорирует подобный химический прогресс и желает питаться лишь качественными блюдами? Ответ очевиден: готовить домашнюю еду из натуральных и свежих продуктов. А так как в нашем рационе в основном присутствуют мясные блюда, и именно их хочется видеть натуральными, то рассмотрим вкусный рецепт приготовления рулета из мясного фарша.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 400 г (хорошо, если вы его сделаете сами из качественной свинины или говядины);
- яйцо куриное – 4 шт. (тоже приветствуются домашние);
- свежие шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 15 г;
- перец, соль.
Также понадобится примерно 50 см. пергамента или фольги.
Сам фарш для рулета готовится просто и быстро, поэтому сначала можно приготовить начинку для этого блюда, а уже потом заняться фаршем.
Для пущей сытности блюда используются не только яйца, но и шампиньоны. Очищаем грибы, промываем и просушиваем их, затем нарезаем средними кусочками и жарим в масле с небольшим количеством соли 2-3 минуты.
Яйца для рулета необходимо отварить вкрутую. Всего для начинки понадобится 3 куриных яйца или же 6-8 шт. перепелиных яиц. Варить 10-12 минут на среднем огне, затем слить воду, остудить яйца и очистить.
Возвращаемся к главному ингредиенту – мясному фаршу. Лучше всего взять мясо свинины и говядины для приготовления этого блюда, пропустить через мясорубку. Так рулет получится плотным и сочным, мягким и вкусным. Хотя при желании можно сделать куриный рулет, но он на вкус более пресный.
Солим и перчим фарш, добавляем 1 натертую луковицу и 1 яйцо, перемешиваем ложкой или руками (работайте в тонких перчатках).
Застилаем противень куском пергамента или фольги. Смазываем подсолнечным маслом, раскладываем фарш прямоугольником, стараясь сделать его одинаковым по толщине.
Затем на середину выкладываем поджаренные шампиньоны.
А сверху – куриные яйца. Пространство между яйцами можно заполнить грибами.
Затем формируем рулет из фарша руками, закрывая его пергаментом или фольгой. Концы бумаги скручиваем «конфеткой». Запекаем рулет из мясного фарша с яйцами 45 минут при 180С. За 10 минут до выключения духовки, можно развернуть «конфету», а температуру увеличить до 200С, чтобы рулет хорошо зарумянился.
Нарезать лучше всего остывший мясной рулет, так как в горячем виде он может рассыпаться. Верх блюда можно украсить бальзамиком, горьким или сладким перцем, сеточкой сметаны или другими дополнениями на свой вкус.