Мясной рулет в духовке рецепт с фото

Мясной рулет в духовке рецепт с фото

Мясной рулет с яйцом из фарша

Блаженны те, кто не вчитывается в мелкий текст на упаковках большинства продуктов, особенно мясных. Ведь такие люди беззаботно с огромным аппетитом съедают покупные рулеты, сдабривают их с особой щедростью майонезом, кетчупом или горчицей, надеясь, что это лишь в пользу. Получается, что информация о количестве усилителей вкуса, консервантов, которые производители услужливо добавили в свой продукт для долговечности и красоты, совершенно не мешает им жить. Увы, химия давно пустила свои корни в нашу жизнь. А как же быть тем, кто приемлет натуральные продукты, кто игнорирует подобный химический прогресс и желает питаться лишь качественными блюдами? Ответ очевиден: готовить домашнюю еду из натуральных и свежих продуктов. А так как в нашем рационе в основном присутствуют мясные блюда, и именно их хочется видеть натуральными, то рассмотрим вкусный рецепт приготовления рулета из мясного фарша.

Ингредиенты:

  1. мясной фарш – 400 г (хорошо, если вы его сделаете сами из качественной свинины или говядины);
  2. яйцо куриное – 4 шт. (тоже приветствуются домашние);
  3. свежие шампиньоны – 200 г;
  4. репчатый лук – 1 шт.;
  5. подсолнечное масло – 15 г;
  6. перец, соль.

Также понадобится примерно 50 см. пергамента или фольги.

продукты для рулета

продукты для рулета

Сам фарш для рулета готовится просто и быстро, поэтому сначала можно приготовить начинку для этого блюда, а уже потом заняться фаршем.

Для пущей сытности блюда используются не только яйца, но и шампиньоны. Очищаем грибы, промываем и просушиваем их, затем нарезаем средними кусочками и жарим в масле с небольшим количеством соли 2-3 минуты.

грибы поджариваем

грибы поджариваем

Яйца для рулета необходимо отварить вкрутую. Всего для начинки понадобится 3 куриных яйца или же 6-8 шт. перепелиных яиц. Варить 10-12 минут на среднем огне, затем слить воду, остудить яйца и очистить.

отвариваем яйца

отвариваем яйца

Возвращаемся к главному ингредиенту – мясному фаршу. Лучше всего взять мясо свинины и говядины для приготовления этого блюда, пропустить через мясорубку. Так рулет получится плотным и сочным, мягким и вкусным. Хотя при желании можно сделать куриный рулет, но он на вкус более пресный.

Солим и перчим фарш, добавляем 1 натертую луковицу и 1 яйцо, перемешиваем ложкой или руками (работайте в тонких перчатках).

готовим фарш для рулета

готовим фарш для рулета

Застилаем противень куском пергамента или фольги. Смазываем подсолнечным маслом, раскладываем фарш прямоугольником, стараясь сделать его одинаковым по толщине.

на пергамент выкладываем фарш

на пергамент выкладываем фарш

Затем на середину выкладываем поджаренные шампиньоны.

выкладываем грибы

выкладываем грибы

А сверху – куриные яйца. Пространство между яйцами можно заполнить грибами.

сверху грибов - яйца

сверху грибов — яйца

Затем формируем рулет из фарша руками, закрывая его пергаментом или фольгой. Концы бумаги скручиваем «конфеткой». Запекаем рулет из мясного фарша с яйцами 45 минут при 180С. За 10 минут до выключения духовки, можно развернуть «конфету», а температуру увеличить до 200С, чтобы рулет хорошо зарумянился.

формируем рулет

формируем рулет

Нарезать лучше всего остывший мясной рулет, так как в горячем виде он может рассыпаться. Верх блюда можно украсить бальзамиком, горьким или сладким перцем, сеточкой сметаны или другими дополнениями на свой вкус.

rec-428_013

рулет из мясного фарша с яйцом

Добавить комментарий