Оранжевый мясной пирог с фаршем рецепт с фото

Оранжевый мясной пирог с фаршем рецепт с фото

мясной пирог в духовке рецепт с фото

Мясной пирог в духовке рецепт из фарша

Для тех, кто предпочитает в пирогах много начинки и минимум теста — наш подробный рецепт с фото каждого этапа приготовления. Благодаря томатному концентрату ломкая и тонкая оболочка окрашивается насыщенным оттенком, что делает изделие особенно привлекательным. А вкусное наполнение из сочно-аппетитной смеси мясного фарша, овощей и риса заставляет едоков просить добавки. Подавайте несладкую выпечку самостоятельно или к супам, салатам и соленьям вместо хлеба.

Ингредиенты:

  1.  мука — примерно 300 г;
  2.  сыворотка — 100 мл;
  3.  томатная паста — 30 г;
  4.  мясной фарш — 300 г;
  5.  белокочанная капуста — 200 г;
  6.  лук, морковь — по 30-50 г;
  7.  рис — 50 г;
  8.  петрушка — 2-3 ветки;
  9.  чеснок — 1 зубок;
  10.  растительное масло — 30 мл;
  11.  соль перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Белый рис отвариваем до полуготовности, отбрасываем на сито и промываем холодной водой, чтобы крупинки не слипались.

05_a95d7edd6529410b9986782a1877b95f

2. Отдельно мелко-мелко рубим белокочанную капусту — для ускорения процесса рекомендуем использовать комбайн с насадкой «нож», заливаем кипятком и, размягчая жесткие волокна, выдерживаем минут 7-10. Затем жидкость сливаем.

02_c5861df6e49b0892bda62672c8872f59

3. Следующие компоненты для начинки нашего закусочного пирога — репчатый лук и морковь. Измельчив, обжариваем на растительном масле 3-4 минуты.

03_271f5b4939376bd12512e613df38ddf8

4. Соединяем фарш из свинины и говядины, морковно-луковую пассеровку, чуть проваренный рис, размягченные хлопья капусты — для усиления аромата бросаем чеснок, свежую зелень, приправляем солью и молотым черным перцем, перемешиваем.

04_d4418f33ababc98ac2171f76d1f7927b

5. Приступаем к замесу бездрожжевого теста. В миску закладываем около 250 г муки, щепотку соли, порцию томатной пасты и вливаем сыворотку (лучше — ледяную). Варьируем норму муки и, подсыпая, вымешиваем томатное тесто.

Гладкое, податливое и мягкое тесто с розовым оттенком, поместив в пакет, оставляем на 20-30 минут в покое — даем отдохнуть от рук.

06_f34735ea805ef845cd50ce3f56a59baf

6. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной приблизительно 3 мм, перебрасываем через скалку и переносим на «припудренный» мукой противень.

07_baa7258f019ad14975f9f7e48e591bc2

7. По центру распределяем начинку из мяса, овощей и риса — слегка трамбуем.

08_b3690bc7953c9498c562fe587fd2f3b3

8. Накрываем свободным краем мучного «полотна», скрепляем стыки, на верхней части пирога-заготовки в произвольном порядке оставляем разрезы для выхода пара. Сметаем излишки муки и отправляем в предварительно раскаленную духовку, выпекаем 45-55 минут при температуре 180 градусов.

09_847797959de006767d33f4b1296a9f5d

Остудив, домашний пирог с мясом, овощами и рисом подаем к столу — приятного аппетита!

Итог_3_fe4386c91c00e63a33cd90910d76d64d

 

 

Добавить комментарий