Как вкусно запечь говядину куском в духовке

Как вкусно запечь говядину куском в духовке
говядина запеченная в духовке рецепт с фото

Говядина в горчице и тесте запеченная в духовке

Ингредиенты:

  1. говядина – 350-400 г
  2. слоеное тесто – 1 лист
  3. грибы – 200-300 г
  4. сало с прорезью мясной – 50-70 г
  5. лук – 1 луковица
  6. масло растительное для жарки
  7. горчица – 1 ст ложка
  8. яйцо – 1 шт
  9. соль

Сегодня мы приготовим говядину в слоеном тесте с горчицей и салом с прорезью, используя некоторые приемы знаменитого Биф Веллингтона (знаменитый английский мясной пирог, популярный во многих отелях мира). Конечно наш пирог будет далек этот английского любимца, но что-то все-таки в нем будет напоминать…Лондон, Темзу и хороший стейк…

Что самое главное в этом блюде? Выбрать правильную и хорошую говядину. Важно и само качество мяса

В качестве говядины должен быть СТЕЙК. Я прибежала на рынок уже под последние аплодисменты и купила не самую лучшую вырезку. Это конечно сказалось на качестве моего Бифа.

Но начнем процесс. Говядину моем, сушим и отрезаем нужный по размерам нам кусок.

выбираем стейк
говядину нужно помыть и просушить

Затем перевязываем его нитками. Он тогда при жарке держит лучше форму и потом проще разрезать уже запеченный в тесте.

Перед перевязкой, мясо надо очень хорошо обвалять в соли. Больше оно солиться не будет. Поэтому хорошенько его просолите.

перевязываем стейк нитками
перевязываем стейк нитками

Обжариваем на очень сильно раскаленной сковородке со всех сторон (и с боков обязательно тоже).  После обжарки нити срезаем и снимаем. Больше они нам не нужны.

срезаем нитки после обжарки
срезаем нитки после обжарки

Обмазываем мясо горчицей. Делаем это со всех сторон. Я беру только домашнюю натуральную и очень вкусную горчицу. Делается она кстати очень просто.

обмазываем биф горчицей
обмазываем биф горчицей обильно

Теперь на пищевую пленку выкладываем сало с прорезью порезанное тонкими пластами.

сало с прорезью кладем на пищевую пленку
сало с прорезью кладем на пищевую пленку

На сало кладем грибы. Грибы должны быть порезаны мелко и обжарены до состояния полного испарения жидкости. Посмотрите как они жарятся в рецепте «Мясной пирог «Биф Веллингтон» (рецепт самый простой)». Без грибов Биф Веллингтон не бывает.

слой мелко пожаренных грибов
слой мелко пожаренных грибов

Сверху кладем кусок обжаренной и обмазанной горчицей говядины.

на грибы кладем мясо
на грибы кладем мясо

И заворачиваем пленку. Нам нужно сформировать целостный кусок.

заворачиваем биф в пленку
заворачиваем биф в пленку

Лист замороженного слоеного теста я присыпала мукой и немного раскатала скалкой, чтобы он был потоньше.

немного раскатываем лист слоеного теста
немного раскатываем лист слоеного теста

На раскатанный лист теста кладем мясо (предварительно снимаем пленку).

на тесто кладем завернутый биф
на тесто кладем завернутый биф

Края теста смазываем взбитым яйцом.

края теста смазываем яйцом
края теста смазываем яйцом

И заворачиваем на биф, проклеивая яйцом каждый слой.

заворачиваем тесто проклеивая яйцом
заворачиваем тесто проклеивая яйцом

Верхний слой смазываем яйцом полностью, чтобы получился румяным. Перед этим переворачиваем вниз «швом».

верхушку смазываем яйцом для румяности
верхушку смазываем яйцом для румяности

Ножом аккуратно делаем надрезы. Из них будет выходить лишний пар. Я немного переусердствовала и один надрез сделал слишком глубоким. Пришлось заклеивать.

делаем не глубокие надрезы

Противень прокладываем бумагой для запекания и отправляем биф в духовку. Температура нам нужна 200 градусов на 15 минут и 150 градусов еще на 15-20 минут. Сколько запекать говядину в духовке? В тесте в общей сложности минут 30.

Когда вынули биф из духовки, его хорошо бы накрыть полотенцем минут на 10, чтобы тесто стало мягким и горячим разрезаем на порционные куски.

выпекаем минут 30
выпекаем минут 30

Порционные куски должны быть не тонкие и есть нужно именно свежезапеченным. Поскольку в рецепт входит свиная прорезь, при остывании вы можете наткнуться на холодный жир.

Экспериментируйте и делитесь опытом на страницах сайта «Вкуснее дома».

разрезаем Биф Веллингтон
рецепт запеченной говядины в духовке

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. антонина

    аж слюнки потекли,удержатся чтоб сделать нет сил!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий