Как вкусно запечь говядину куском в духовке
Говядина в горчице и тесте запеченная в духовке
Ингредиенты:
- говядина – 350-400 г
- слоеное тесто – 1 лист
- грибы – 200-300 г
- сало с прорезью мясной – 50-70 г
- лук – 1 луковица
- масло растительное для жарки
- горчица – 1 ст ложка
- яйцо – 1 шт
- соль
Сегодня мы приготовим говядину в слоеном тесте с горчицей и салом с прорезью, используя некоторые приемы знаменитого Биф Веллингтона (знаменитый английский мясной пирог, популярный во многих отелях мира). Конечно наш пирог будет далек этот английского любимца, но что-то все-таки в нем будет напоминать…Лондон, Темзу и хороший стейк…
Что самое главное в этом блюде? Выбрать правильную и хорошую говядину. Важно и само качество мяса
В качестве говядины должен быть СТЕЙК. Я прибежала на рынок уже под последние аплодисменты и купила не самую лучшую вырезку. Это конечно сказалось на качестве моего Бифа.
Но начнем процесс. Говядину моем, сушим и отрезаем нужный по размерам нам кусок.
Затем перевязываем его нитками. Он тогда при жарке держит лучше форму и потом проще разрезать уже запеченный в тесте.
Перед перевязкой, мясо надо очень хорошо обвалять в соли. Больше оно солиться не будет. Поэтому хорошенько его просолите.
Обжариваем на очень сильно раскаленной сковородке со всех сторон (и с боков обязательно тоже). После обжарки нити срезаем и снимаем. Больше они нам не нужны.
Обмазываем мясо горчицей. Делаем это со всех сторон. Я беру только домашнюю натуральную и очень вкусную горчицу. Делается она кстати очень просто.
Теперь на пищевую пленку выкладываем сало с прорезью порезанное тонкими пластами.
На сало кладем грибы. Грибы должны быть порезаны мелко и обжарены до состояния полного испарения жидкости. Посмотрите как они жарятся в рецепте «Мясной пирог «Биф Веллингтон» (рецепт самый простой)». Без грибов Биф Веллингтон не бывает.
Сверху кладем кусок обжаренной и обмазанной горчицей говядины.
И заворачиваем пленку. Нам нужно сформировать целостный кусок.
Лист замороженного слоеного теста я присыпала мукой и немного раскатала скалкой, чтобы он был потоньше.
На раскатанный лист теста кладем мясо (предварительно снимаем пленку).
Края теста смазываем взбитым яйцом.
И заворачиваем на биф, проклеивая яйцом каждый слой.
Верхний слой смазываем яйцом полностью, чтобы получился румяным. Перед этим переворачиваем вниз «швом».
Ножом аккуратно делаем надрезы. Из них будет выходить лишний пар. Я немного переусердствовала и один надрез сделал слишком глубоким. Пришлось заклеивать.
Противень прокладываем бумагой для запекания и отправляем биф в духовку. Температура нам нужна 200 градусов на 15 минут и 150 градусов еще на 15-20 минут. Сколько запекать говядину в духовке? В тесте в общей сложности минут 30.
Когда вынули биф из духовки, его хорошо бы накрыть полотенцем минут на 10, чтобы тесто стало мягким и горячим разрезаем на порционные куски.
Порционные куски должны быть не тонкие и есть нужно именно свежезапеченным. Поскольку в рецепт входит свиная прорезь, при остывании вы можете наткнуться на холодный жир.
Экспериментируйте и делитесь опытом на страницах сайта «Вкуснее дома».
аж слюнки потекли,удержатся чтоб сделать нет сил!!!!!!!!!!!!!!!