Мусс рецепт из клюквы
Мусс рецепт из клюквы
Ингредиенты:
- клюква – 1 стакан
- сахар – 1 стакан
- манная крупа – 3 ст ложки
Клюква невероятно полезная ягода. И еще очень ценно, что она есть в наличии в свежем виде зимой. И сегодня на «Вкуснее дома» — полезный и домашний десерт.
Клюкву моем и хорошо раздавливаем.
Добавляем в клюкву 100 мл воды и перемешиваем.
Затем процеживаем наш состав через марлю. Получившейся сок ставим на время в холодильник.
Теперь клюквенный жмых заливаем 3 стаканами води и ставим вариться минут на 5. Когда прошло назначенное время, процеживаем наш отвар.
Уже процеженный клюквенный отвар, снова ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем понемногу манную крупу. Варим минут 10. И в уже готовый почти клюквенный мусс добавляем сахар.
Остужаем и смешиваем с клюквенным соком из холодильника.
Взбиваем блендером. Должна получится густая пена.
Вкладываем готовый клюквенный мусс в креманки и украшаем свежей клюквой. Вкусно очень. Очень, очень вкусно!!! Стоит повозиться (он конечно тяжелее в приготовлении, чем банановый мусс).
Можете побаловать детей на праздник или день рождения. Этот десерт не имеет приторного вкуса, но имеет красивый вид.
Такой десерт может быть приготовлен как в будни, как и на праздник. Он очень вкусный и необычайно полезный. Рекомендую всем готовить его почаще зимой, для профилактики простудных заболеваний.
Отличный рецептик! )) Очень вкусный 😉
Обалденная вещь!!!!Но,нужно его есть с прохладным молоком!Тогда это вообще — цимес!!!
Девочки, а ещё есть ну очень вкусные пирожки со шпеком (по рижски), это что то!!!!!!!!!!!!
в одном комментарии сразу 3 странно удивительных для меня сочетания вкуса: мусс с молоком, мусс с холодным м., и что такое шпек (это слово вообще неизвестного происхождения)))