Морс клюквенный рецепт с мандаринами

Морс клюквенный рецепт с мандаринами

Ингредиенты:

  1. ягоды клюквы — 450 г;
  2. мандарины без косточек — 450 г;
  3. сахар — 150 г;
  4. вода — 1/2 литра.

Больше количество витаминов содержат в себе свежие фрукты, но не все взрослые, а тем более дети, согласятся кушать кислую клюкву. Сохранить пользу клюквеной ягодки поможет рецепт морса из клюквы и мандаринов.
Тщательно промываем клюквенные ягоды в холодной воде, мандарины очищаем от шкурок (шкурки не выбрасываем, ведь они пригодятся для сиропа).

морс клюквенный рецепт с фото

клюква и мандарины для морса

С помощью вилки или сита выдавливаем сок из клюквы.

vitamin-mors-03

выдавливаем сок из клюквы

Мандариновые дольки измельчаем при помощи блендера.

vitamin-mors-04

мандарины измельчаем блендером

Продавливаем через марлю измельченные фрукты.

vitamin-mors-05

мандариновое пюре продавливаем через марлю

В отдельные емкости сливаем их сок и складываем жмых.

vitamin-mors-06

разделяем сок и жмых

В кастрюльку бросаем половину мандариновых шкурок, а также фруктовый жмых. Засыпаем сахар, выливаем воду и кипятим смесь на медленном огне пять минут.

vitamin-mors-07

жмых заливаем водой и сахаром

Охлажденный отвар процеживаем и соединяем с клюквенным и мандариновым соком.

vitamin-mors-10

охлажденный отвар соединяем с соком

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x