Сливочно-медовое мороженое домашнее рецепт с фото

Мороженое домашнее рецепт с фото

мороженое домашнее рецепт с фото

Мороженое домашнее рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. сливки – 0,5 литра
  2. яйца – 6 шт
  3. мед – 150 г
  4. ванильный сахар – 10 г

История мороженого насчитывает сони лет. Странно, но первым мороженым считают кусочки фруктов перемешанные с кусочками льда. Представляете, кусочки фруктов?! А вот что-то уже напоминающее современное мороженое готовили при дворе китайского императора. Молоко смешивали с фруктами, сахаром и загущивали мукой. А потом все это охлаждали на льду с селитрой (селитра это соль азотной кислоты, которая понижала и держала низкую температуру).

Но современное мороженое не возможно без молока, а точнее сливок. Сливки для его производства нужны качественные и жирностью не менее 30%. Продаются они в любом супермаркете. Но стоят около 7-8 долларов за 1 литр. Именно с них мы начнем приготовление нашего сливочно-медового десерта.

Хотя еще добавляю. Можно и на домашних сливках приготовить. Только мороженое будет очень жирным, так как жирность его намного больше.

сливки для мороженого

сливки для мороженого

Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси.

Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар.

подогреваем сливки

подогреваем сливки

В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда.

вливаем мед

вливаем мед

Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение.

добавляем ванильный сахар

добавляем ванильный сахар

В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно.

Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом.

отделяем желтки

отделяем желтки

Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения  белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.

взбиваем желтки

взбиваем желтки

Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса.  Вот как на фото.

взбитые сливки и желтки

взбитые сливки и желтки

Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое.

Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня.

Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что  мороженое густеет под рукой. — сразу снимаем.

подогреваем массу для мороженого

подогреваем массу для мороженого

Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.

переливаем в контейнер

переливаем в контейнер

Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, — поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого.

мороженое через 1 час

мороженое через 1 час

После взбивания, мороженое опять выливаем в  форму и отправляем в морозилку.  Делаем это через 1 час 3-4 раза.

замерзшая смесь после взбивания

замерзшая смесь после взбивания

И в результате у нас получилось:

  • натуральное
  • очень вкусное
  • в меру жирное
  • очень сладкое
  • холодное…..

сливочно-медовое домашнее мороженое в домашних услових!!!! Ура!!! (я сверху тертым шоколадом посыпала)

домашнее мороженое

домашнее мороженое

 

Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например:

  • молочное — с самым низким содержанием жирности и калорийности
  • сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили)
  • пломбир — с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла.

Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления.

 

комментариев 14
  1. У меня знакомая делал мороженое как-то проще со сгущенкой. Тоже было очень вкусно. Попробуйте приготовить, а мы посмотрим как и тоже себе мороженое приготовим.

  2. Рыжая, поищу рецепт мороженого на сгущенке и постараюсь приготовить. А может Вы узнаете рецепт?

  3. Аж слюнки потикли!!!!Клас надо сделать дети будут в восторге.На фото вы смогли передать даже его вкус(покрайней мере у меня он появился ворту).Продолжайте нас радовать новыми рецептами мороженого а мы будем делать мороженое и дегустировать.Спасибо!!!!

  4. Ах какая вкуснятина!хочеться поскорее это попробывать.Думаю все будут рады такому десерту.У вас фото получились просто класс !благодоря им ми видем такую красоту.Но я думаю, что не только в красоте дело .Но и во вкусе, вкус тут потрясающий.

  5. Как здорово выглядит — это сливочно-медовое-мороженое! А то, что оно домашнее большой плюс хозяйке!

  6. готовила такое мороженое в мороженнице,очень понравилось!!!один минус-быстро съедается:)

  7. Анжелика, съедается любо мороженое быстро. Здесь кажется быстрее потому что время потрачено. Но это же насколько вкуснее и ЗДОРОВЕЕ,

  8. Никогда не пробовала приготовить мороженое дома сама! Ваш рецепт меня заинтересовал, а при виде аппетитной картинки — даже слюнки потекли! Буду пробовать, надеюсь что получится

  9. Мороженое это то что, любят как дети, так и взрослые.У многих мороженое подимает им настроение.И много людей просто любят его .Мороженое домашнего приготовление это и вкусно и красиво.

  10. Была бы признательна, если бы вы более подробно рассказали о технике отделения желтка от белка. В рецептах часто необходимо провести эту процедуру, но как, для меня до сих пор остается загадкой

  11. Лариса, я писала, что пробовала через специальное ситечко. Ерунда. Самый лучший способ как на фото: набдили яйца над чашкой и переливая из одной половинки скорлупы в другую сливаем белок, а желток остается в скорлупке. Лучшего способа пока не нашла.

  12. спасибо за пошаговость рецепта…теперь я точно его дома сама сделаю…
    только вот можно без меда а допустим с клубничным вареньем?

  13. Еленка, конечно можно вместо меда и варенье и сироп положить. Все можно.

  14. У меня никогда еще не получалось такое вкусное мороженое, как по вашему рецепту! Оно просто необыкновенное! После пробной порции приготовила его на день рождения сыну — все гости были в восторге 🙂 Хорошо что есть фото. Так легче понять правильно делаешь или нет, особенно когда я взбила первый раз после заморозки.

Добавить комментарий