Морковный пирог лучший рецепт с фото пошагово

Морковный пирог лучший рецепт с фото пошагово

Морковный пирог рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. морковь, натертая на крупной терке- 1 стакан,
  2. мука- 1 стакан,
  3. сахар — ¾ стакана,
  4. яйцо- 1 шт,
  5. масло сливочное – 50 грамм,
  6. цедра — 1 лимона,
  7. разрыхлитель — 2 чайные ложки.

Пирог получается по этому рецепту нежный и очень мягкий. Морковка добавляет мокрости пирогу и он совсем не сухой. Плюс еще конечно морковка добавляет полезности такой вкусной сладости.

Масло нужно растереть с сахаром и яйцом.

_MG_3187

масло растереть с сахаром и яйцом

Должна получится однородная масса. Легче это делать когда вы используете масло, которое не из холодильника, а полежало немного при комнатной температуре.

_MG_3190

перетераем до однородной массы

Муку необходимо смешать с разрыхлителем, это важно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.

Теперь приготовим цедру лимона, натерев кожицу лимона на самой мелкой терке.

_MG_3193

приготовим цедру лимона

Добавить муку с разрыхлителем в перетертое с сахаром и яйцом масло.

Добавим цедру лимона в тесто.

Все тщательно перемешаем.

_MG_3194

смешиваем все приготовленные компоненты

Добавить в эту смесь тертую морковь. Морковь можно натереть и на крупной терке, тогда вкус морковки будет ярче или ощутимее.

_MG_3195

добавляем натертую морковь

И окончательно вымешиваем тесто для пирога.

_MG_3198

готовое тесто для пирога

Готовое тесто нужно выложить в форму для выпекания, смазанную дезодорированным маслом (дезодорированным, чтобы не ощущалось вкуса растительного масла), и аккуратно распределить по всей поверхности формы.

_MG_3205

тесто выкладываем в форму для выпекания

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

_MG_3236

выпекаем 40 минут при 180 градусах

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в форме. После остывания разрезаем на кусочки и посыпав сахарной пудрой подаем к столу.

_MG_3239

морковный пирог рецепт с фото простой

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x