Молочно-ванильный пудинг рецепт с фото пошагово

Молочно-ванильный пудинг рецепт с фото пошагово

молочный пудинг рецепт с фото

Классический рецепт пудинга пришел к нам из Англии. Этот десерт традиционно готовили к Рождественскому столу. В базовом рецепте пудинга присутствуют яйца, в статье предложен упрощенный вариант. Молочный пудинг без яиц отлично подойдет людям с аллергией на этот продукт. Вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, напоминает заварной крем. Нежный, тающий во рту десерт с легким ароматом ванили. Украшение из зернышек граната придает пудингу нарядный и праздничный вид. Приготовление под силу даже абсолютному новичку и не потребует много времени.

Как приготовить ванильный пудинг в домашних условиях

Это ответ на 2 вопроса одновременно: как приготовить ванильный и как приготовить молочный пудинг в домашних условиях.

Ингредиенты.

  1. молоко — 0.5 литра,
  2. сахар — 120 грамм,
  3. мука — 100 грамм,
  4. масло сливочное — 25 грамм,
  5. ванилин — щепотка,
  6. гранат для украшения.

DSC_0365_3e5a539fabb8e49e73385906a79a4388_1

Рецепт молочного пудинга в домашних условиях. Время на десерт: 20 минут.

Приготовление.

1. Смешайте в небольшой кастрюле с толстым дном сахар и муку.

2. Добавьте небольшое количество молока и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Когда сахар с мукой превратятся в однородную кашицу, добавьте оставшееся молоко. Перемешайте все и поставьте кастрюлю на средний огонь. Интенсивно помешивайте до тех пор, пока смесь не начнет густеть.

DSC_0368_4087e9834a3ac551b74039d8e9710eca_1

3. Как только смесь начала густеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и ванилин. Хорошо перемешайте. Затем проварите пудинг еще немного, но уже на самом маленьком огне. Постоянно мешайте, поднимая содержимое кастрюли со дна, чтобы не пригорело. Когда пудинг станет нужной консистенции, выключайте огонь. Слегка остывший пудинг разложите по формам. Когда пудинг остынет окончательно, он еще немного загустеет.

DSC_0376_96076716f773f50c8f4061e29daeadfc_1

4. Остывший пудинг украсьте зернами граната. Можно подавать пудинг в красивых стеклянных стаканах или формах. Хранится пудинг в холодильнике.

DSC_0379_abbb95d8dd126d54ff2ed8791e47ff82_1

Еще один вариант сделать бутерброды с пудингом. Намажьте остывший пудинг на батон и посыпьте сверху зернышками граната, сухофруктами или орехами.

DSC_0445_e52d59ee403f3d45f6a2ed6093297d83_1

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Добавить комментарий

x