Медово — имбирное печенье рецепт с фото
Медово — имбирное печенье рецепт с фото
Печенье с необычной, тянущейся текстурой, волшебным ароматом, удивительным вкусом — рецепт именно этого десерта предлагаем вашему вниманию. Ингредиенты нужны самые простые, а затрата времени на приготовление — не более получаса.
Подготовим продукты:
- 220 грамм муки,
- 90 грамм сахара ,
- 100 грамм сливочного масла,
- 100 грамм меда,
- по 2 чайных ложечки соды и разрыхлителя для теста,
- щепотка мелкой соли,
- 1 чайная ложечка порошка имбиря.
В глубокую емкость всыпать все сухие ингредиенты,
смешать венчиком, 1 минутки будет достаточно.
Взять масло из холодильника, нарезать маленькими кубиками, стараясь не трогать руками, чтоб оно не растаяло.
Выложить в емкость с мукой,
смешать продукты миксером. В итоге должна получится мелкая крошка.
Последним добавляется мед
и все хорошенько перемешивается. Тесто станет рассыпчатым и влажным.
Начинаем лепить будущие печенья. Скатать шарики размером со сливу, каждый извалять в сахарном песке. Должно выйти 15-17 заготовок из теста.
Включить духовку, установив нужную температуру — 180 градусов. Достать поддон и застелить его бумагой для выпекания. Разложить шарики теста на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они сильно увеличатся в размерах. На стандартный поддон за 1 раз лучше разместить 9-12 штук, не больше.
Выпекать до образования золотистой корочки, 11-13 минут должно хватить. Не стоит трогать выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет, так как в это время печенья хрупкие, легко ломаются.
Пряные за счет имбиря, с нежной медовой ноткой и хрустящей корочкой — такие печенья украсят собой любое чаепитие, ими приятно угостить друзей и родственников, они станут отличным презентом на новогодние праздники.