Медово — имбирное печенье рецепт с фото

Медово - имбирное печенье рецепт с фото
медово-имбирное печенье

Медово — имбирное печенье рецепт с фото

Печенье с необычной, тянущейся текстурой, волшебным ароматом, удивительным вкусом — рецепт именно этого десерта предлагаем вашему вниманию. Ингредиенты нужны самые простые, а затрата времени на приготовление — не более получаса.

Подготовим продукты:

  1. 220 грамм муки,
  2. 90 грамм сахара ,
  3. 100 грамм сливочного масла,
  4. 100 грамм меда,
  5. по 2 чайных ложечки соды и разрыхлителя для теста,
  6. щепотка мелкой соли,
  7. 1 чайная ложечка порошка имбиря.
    необходимые ингредиенты

В глубокую емкость всыпать все сухие ингредиенты,

засыпаем в емкость все сухие ингредиенты

смешать венчиком, 1 минутки будет достаточно.

перемешиваем венчиком

Взять масло из холодильника, нарезать маленькими кубиками, стараясь не трогать руками, чтоб оно не растаяло.

аккуратно нарезаем масло кубиками

Выложить в емкость с мукой,

кладем масло в емкость с сухими ингредиентами

смешать продукты миксером. В итоге должна получится мелкая крошка.

взбиваем масло и муку миксером

Последним добавляется мед

добавляем мед

и все хорошенько перемешивается. Тесто станет рассыпчатым и влажным.

тщательно перемешиваем

Начинаем лепить будущие печенья. Скатать шарики размером со сливу, каждый извалять в сахарном песке. Должно выйти 15-17 заготовок из теста.

лепим шарики из теста и обваливаем их в сахаре

Включить духовку, установив нужную температуру — 180 градусов. Достать поддон и застелить его бумагой для выпекания. Разложить шарики теста на большом расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они сильно увеличатся в размерах. На стандартный поддон за 1 раз лучше разместить 9-12 штук, не больше.

выкладываем шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки

Выпекать до образования золотистой корочки, 11-13 минут должно хватить. Не стоит трогать выпечку до тех пор, пока она полностью не остынет, так как в это время печенья хрупкие, легко ломаются.

Пряные за счет имбиря, с нежной медовой ноткой и хрустящей корочкой — такие печенья украсят собой любое чаепитие, ими приятно угостить друзей и родственников, они станут отличным презентом на новогодние праздники.

готовое медово-имбирное печенье подаем к столу

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий