Грибное масло рецепт с фото

Грибное масло рецепт с фото

Как приготовить грибное масло

Ингредиенты:

  1. грибы вешанки – 150 г
  2. масло сливочное – 150 г
  3. морковь – 50 г
  4. соль

Грибы (вешанки) нарезаем небольшими кусочками и обжариваем, положив на сковороду 1 столовую ложку масла сливочного. Жарим приблизительно минут 10.

Жарим только на сливочном масле!!!

Грибы конечно можно взять любые.

грибы жарим на сливочном масле

Морковь мелко режим и добавляем в жареные грибы. Обжариваем и доводим до полной готовности, туша грибы с морковкой под закрытой крышкой.

добавляем в грибы морковь

После того как грибы с морковкой пожарились, обязательно даем этой смеси остыть.

грибную смесь остужаем

Теперь остывшую грибную смеесь выкладываем в блендере, взбиваем и добавляем оставшееся сливочное масло. Немного подсаливаем (если вы считаете нужным по вашему вкусу).

грибы с маслом взбиваем вблендере

Перекладываем грибное масло в отдельную емкость и отправляем в холодильник для застывания.

отправляем в холодильник для застывания

Бутерброд с грибным маслом – прекрасный и сытный завтрак.

бутерброд с грибным маслом

Грибное масло из лисичек

Закусочное масло из лисичек – очень вкусное блюдо. Прекрасно подойдет не только для завтраков, но в качестве закуски для праздничного стола. А готовится очень просто.

Вам потребуется:

  1. полкилограмма свежих лисичек (если их не будет, можно взять другие грибы);
  2. 50 граммов лука-шалота;
  3. 1 большой зубчик чеснока;
  4. 20 граммов растительного масла (для жарения);
  5. 3 веточки тимьяна;
  6. 150 миллилитров сливок 33%;
  7. соль и перец;
  8. 50 граммов размягченного сливочного масла;
  9. несколько капель (для аромата) трюфельного масла (по желанию).

Приготовление:

1. Переберите лисички, удалите с них лесной мусор (листья, хвою и т. д.). Срежьте, если есть, подгнившие части. Вымойте грибы.

2. Нашинкуйте луковицы шалота, измельчите чеснок. Выложите овощи в раскаленное растительное масло и обжарьте.

3. К обжаренным луку и чесноку добавьте лисички. Туда же положите веточки тимьяна. Жарьте до готовности.

4. Удалите из сковороды тимьян. Залейте грибы сливками. Дайте сливкам выпариться, после чего уберите сковороду с огня.

5. Переложите содержимое вашей сковороды в блендер, измельчите. Добавьте кусочек мягкого сливочного масла, приправьте перцем, посолите и снова хорошенько взбейте. На этом этапе добавьте трюфельное масло (по желанию).

6. Подача: намажьте ровным слоем на кусочки хлеба. Мелко порубите любую свежую зелень и присыпьте ей закуску сверху.

Приятного аппетита!

комментария 3
  1. интересная идея,спасибо за рецепт!мне очень нравится ваш сайт и оригинальные рецепты из привычных продуктов!!успехов вам в развитии!

  2. Angelika, спасибо за поддержку!!!

  3. Замечательная идея приготовления грибного масла…Теперь и для себя и гостей можно самостоятельно приготовить вкуснейшие домашние бутерброды, зная, что здесь без всяких там вредных добавок.

Добавить комментарий