Манник на кефире с кисельным сердцем

манник на кефире с кисельным сердцем

Манник на кефире с кисельным сердцем

Ингредиенты:

  1. яйца — 2 шт,
  2. сахар — 1 стакан,
  3. кефир — 1 стакан,
  4. манная крупа — 1 стакан,
  5. ванильный сахар — щепотка,
  6. мука — 2 столовые ложки
  7. сода — 1 чайная ложка,
  8. уксус — 1 столовая ложка.

Готовим поэтапно:
Сначала хорошенько смешаем кефир с сухой манной крупой.

rec-53_001

Всыпаем равное количество кефира и манки, перемешиваем и забываем на полчаса. То есть даём возможность крупе забрать всю жидкость кефира.

rec-54_002

В это время смешиваем и растираем сахар с яйцами.

rec-55_003

Вмешиваем в манную смесь и добавляем ванильный сахар.

rec-56_004
В тесто пора добавить муку, а именно 2 столовых ложки и соду, гашёную уксусом. Перемешиваем не торопясь.

rec-57_005

Убедившись в отсутствии комков, отправляем тесто в силиконовую форму.
Ставим будущий пирог в подготовленную, то есть в прогретую духовку. Выпекаем манник полчаса при температуре 180—200 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

rec-59_007

Можно пока пирог не остыл сделать узкие отверстия деревянной шпажкой и полить его сверху вишнёвым сиропом. Пропитанный пирог посыпать сахарной пудрой.

Но я предлагаю более красивый и праздничный вариант.

Подождать охлаждения пирога, вытащить его из формы на блюдо. Затем аккуратно снять два сантиметра теста, оставляя бортики. Отверстие можно сделать в виде сердца.

rec-60_008

Наверняка многие хозяйки сейчас на зиму замораживают вишню без косточек. В любой момент её можно добавить к десерту, использовать в выпечке и коктейлях. Приготовим из замороженной вишни кисель, который станет изюминкой всем известного манного пирога.

Нужно приготовить густой кисель из замороженной вишни, воды, сахара и крахмала.

rec-61_009

Кисель обязательно процедить.

rec-62_010

После его следует немного остудить и залить в углубление в виде сердца. Отправить пирог в холодильник до застывания.

rec-64_011

Добавить комментарий