Манник на кефире с кисельным сердцем
Манник на кефире с кисельным сердцем
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт,
- сахар — 1 стакан,
- кефир — 1 стакан,
- манная крупа — 1 стакан,
- ванильный сахар — щепотка,
- мука — 2 столовые ложки
- сода — 1 чайная ложка,
- уксус — 1 столовая ложка.
Готовим поэтапно:
Сначала хорошенько смешаем кефир с сухой манной крупой.
Всыпаем равное количество кефира и манки, перемешиваем и забываем на полчаса. То есть даём возможность крупе забрать всю жидкость кефира.
В это время смешиваем и растираем сахар с яйцами.
Вмешиваем в манную смесь и добавляем ванильный сахар.
В тесто пора добавить муку, а именно 2 столовых ложки и соду, гашёную уксусом. Перемешиваем не торопясь.
Убедившись в отсутствии комков, отправляем тесто в силиконовую форму.
Ставим будущий пирог в подготовленную, то есть в прогретую духовку. Выпекаем манник полчаса при температуре 180—200 градусов. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Можно пока пирог не остыл сделать узкие отверстия деревянной шпажкой и полить его сверху вишнёвым сиропом. Пропитанный пирог посыпать сахарной пудрой.
Но я предлагаю более красивый и праздничный вариант.
Подождать охлаждения пирога, вытащить его из формы на блюдо. Затем аккуратно снять два сантиметра теста, оставляя бортики. Отверстие можно сделать в виде сердца.
Наверняка многие хозяйки сейчас на зиму замораживают вишню без косточек. В любой момент её можно добавить к десерту, использовать в выпечке и коктейлях. Приготовим из замороженной вишни кисель, который станет изюминкой всем известного манного пирога.
Нужно приготовить густой кисель из замороженной вишни, воды, сахара и крахмала.
Кисель обязательно процедить.
После его следует немного остудить и залить в углубление в виде сердца. Отправить пирог в холодильник до застывания.