С начинкой маффины рецепт с фото

Яблочные маффины рецепт с фото

Эти нежные, слегка влажные маффины содержат в себе минимум ингредиентов, но от этого они не становятся хуже, чем их «сдобные» собратья. Такой вид выпечки не «ударит вас по кошельку», так как для их создания необходимо всего лишь несколько простых составляющих. Имея в холодильнике запас из нескольких яблок, а в кладовой – муку и растительное масло, вы сможете создать аппетитные кексы, которые можно употреблять без ограничений.

Также эта выпечка – отличный вариант сладкого блюда для тех, кто соблюдает пост. Благодаря тому, что времени на создание рецепта необходимо очень мало, вы можете их испечь, даже придя поздно после работы. Смешав составляющие, уложив их в огнеупорные формочки, вы уже через 27-35 минут сможете подать на стол ароматную натуральную выпечку.

Не запрещено и экспериментировать с данным рецептом, внося с него дополнения и изменения. Вместо яблок вы можете использовать измельченный спелый банан или тыквенное пюре, а корицу с гвоздикой заменить кардамоном, шафраном или ванилью.
Ингредиенты:

  1. мука (1,5 ст.);
  2. подсластитель (120 грамм);
  3. разрыхлитель (1 ч.л.);
  4. яблоко (1 шт.);
  5.  масло (80мл);
  6. корица и гвоздика (по 0,5 ч.л.);
  7.  вода (100мл).

    необходимые ингредиенты

Приготовление:
1. В глубокую чашу уложите муку и разрыхлитель, добавьте к ним измельченную корицу и гвоздику, смешайте сухую массу.

перемешиваем муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику

2. Очистите яблоко с помощью кулинарного ножа от кожицы, измельчите его на терке, добавьте к мучной смеси.

к сухим компонентам добавляем тертое яблоко

3. Налейте охлажденную воду в креманку, добавьте сахар, мешайте до его растворения.

растворяем в воде сахар

4. Введите в жидкую массу растительное масло, смешайте составляющие.

добавляем растительное масло и перемешиваем

5. Добавьте сладкую смесь к сухой массе.

добавляем сладкую смесь к сухой массе

6. С помощью силиконовой кулинарной лопатки доведите ее до однородности.

тщательно перемешиваем

7. Выложите получившуюся яблочную заготовку в огнеупорные формочки, отправьте в духовку (180 градусов) на 22-25 минут.

выкладываем тесто в формочки и ставим в духовку

Извлеките яблочные маффины с корицей и гвоздикой из формочек. Подавайте с мате, каркаде или крепким кофе, наслаждайтесь ароматной выпечкой в кругу родственников и друзей.

Яблочные маффины рецепт с фото

готовые яблочные маффины подаем к столу

Быстрые маффины с начинкой из смородины

Нежные, сочные и ароматные маффины интересны тем, что их создание занимает минимум времени. Они относятся к типу выпечки «смешал и готово». Все, что вам потребуется — минимум составляющих, несколько горстей свежих или замороженных ягод и 30-40 минут свободного времени. Кроме того, данный рецепт является всего лишь базовым, вы можете добавлять в мучную заготовку любую жидкость: яблочный сок, йогурт, растительное масло, тыквенное пюре, молоко или кефир. В любом случае вы получите уникальные, очень аппетитные и оригинальные маффины. Главное – соблюдать пропорции и время изготовления.

Ягоды для данного рецепта вы можете заменить любой начинкой: измельченной шоколадной крошкой, консервированными фруктами, кешью, фундуком или миндалем.

Ингредиенты:

  1.  мука (1,5 ст.);
  2.  молоко (80 мл);
  3.  масло (70 грамм);
  4.  подсластитель (90 грамм);
  5.  разрыхлитель (1 ч.л.);
  6.  смородина (2-3 ст.л.);
  7.  яйцо (1 шт.)

    необходимые ингредиенты

Приготовление:

Подготовив все составляющие для созданий маффин, насыпьте муку в объемную чащу, введите разрыхлитель, насыпьте сахар, смешайте смесь.

в муку добавляем сахар и разрыхлитель

Яйцо извлеките его из тонкой скорлупы. Вместо натурального продукта можно использовать сухой яичный порошок.

добавляем яйцо

Начинайте тонкой струйкой вливать в смесь молочный продукт.

Добавьте растопленный сливочный жир в заготовку для маффин. Кулинарным венчиком смешайте все составляющие, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

добавляем растопленное масло

Введите в смесь ягоды смородины. При желании, вы можете заменить их брусникой, клюквой, черникой, малиной или клубникой. Если вы используете заготовленные плоды, не размораживайте их заранее.

в смесь кладем ягоды смородины

Кулинарной силиконовой лопаткой соедините мучную массу с плодами.

Выложите кусочки теста в огнеупорные емкости, используйте керамические или силиконовые формочки.

выкладываем тесто в формочки для выпечки

Отправьте их в духовку (180 градусов), готовьте 17-22 минуты. Подавайте «быстрые» маффины со смородиной с мятным или имбирным напитком, мате, или крепким кофе.

Быстрые маффины с начинкой из смородины

готовые маффины со смородиной подаем к столу

комментария 3
  1. Вчера приготовила маффины со смородиной по данному рецепту. Выпечка получилась осень вкусной и мягкой. Смородина придала маффинам особый летний вкус. Все съели практически за несколько минут. Спасибо большое за рецепт. Теперь буду постоянно его использовать и баловать своих домочадцев. Еще попробую приготовить маффины с яблочной начинкой. Думаю, наверное, получиться тоже очень вкусно.

  2. Если решите готовить с яблочной начинкой, нужно брать не кусочки яблок, а яблочное пюре. Можно и сырое пюре и приготовленное. Тогда это будет вкусно и даже немного загадочно. Сладкая тайна внутри)))

  3. Люблю маффины 🙂 очень вкусненькие))

Добавить комментарий