Лисички жареные рецепты приготовления в сметане

Лисички жареные рецепты приготовления в сметане
блюда из лисичек рецепты с фото

Лисички – вкусные и полезные лесные грибы, которые не только выглядят аппетитно, но и редко бывают червивыми. Жареные лисички с луком и сметаной по такому рецепту можно приготовить довольно быстро из простых продуктов: потребуются грибы, лук, сметана и соль. Получается неимоверно вкусная закуска, прекрасно подходящая и к шашлыку, и к жаркому, и к молодой картошке.

Лисички жареные в сметане рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. лисички (свежие) – 500-600 г;
  2. лук репчатый – 3 шт.;
  3. сметана (20%) – 170 г;
  4. соль (крупная, пищевая) – 30 г;
  5. сливочное масло – 5 г (для обжарки);
  6. растительное масло – 15 мл (для обжарки);
  7. молотый черный перец – по вкусу.
01_1adb49acc284f1ec3b72cfe01582c907
лисички грибы рецепты с фото — продукты

Время приготовления: 35 мин.
На 4-6 порций.

1. Отбираем хорошие грибы небольшого размера, немного срезаем ножку снизу.

02_019170e2d260b7bc05069b5c14f6e964
немного срезаем ножку у гриба

2. Вымачиваем в эмалированной посуде 10-17 мин., чтобы удалить грязь и лесной сор.

03_4b5daf247d6c3558a9be1f3eb285aa4e
грибы нужно вымочить и промыть

3. Перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрывала грибы. Даем грибам закипеть, солим чайной ложкой крупной соли. Перемешиваем, оставляем на пару минут на плите.

4. Лук нарезаем не крупно.

04_3cfee72860a7667359809c1ffd0ca190
лук нарезаем не крупно

5. Отваренные лисички откидываем на дуршлаг, даем стечь кипятку.

05_dfb5ca04b1bfdd196945ce6803510b70
лисички процеживаем через дуршлаг

6. Обжариваем репчатый лук на сильном огне в сливочном и растительном масле, пока не исчезнет резкий горьковатый запах, а цвет не станет золотистым.

06_bb862937dbe446dd7ad1bb5cea0913e2
лук обжариваем до золотистого цвета

7. Выкладываем лисички, убавляем огонь и обжариваем, постоянно помешивая, пока грибы не станут яркого цвета.

07_6c058d1d343e6b88f37bacbf492ac3db
к луку добавлеям лисички

8. Добавляем сразу всю порцию сметаны, смешиваем с луком и лисичками. Даем заправке из сметаны немного прокипеть на большом огне, и сразу снимаем.

08_c3c1f39a44193942bf3909ab2841870c
последним добавляем всю сметану

9. Жареные лисички с луком и сметаной – готовы! Такую грибную закуску хорошо подавать слегка теплой.

09_19da65533b3f10cbd7aa28b9fe3d3efd
лисички жареные в сметане рецепт

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Комментарии
  1. Игорь

    Вчера как раз были в лесу. Правда, лисичек не нашли, но зато было много белых грибов и подберезовиков. Пожарили картошку с ними. Жареные лисички, конечно, бесподобны.

Добавить комментарий