Лимонное сахарное печенье «Назарет» (рецепт с фото)
Лимонное сахарное печенье «Назарет» (рецепт с фото)
Сахарное печенье является невероятно популярным видом выпечки. Первое упоминание об этом печенье датируется началом XVIII века, связано оно с городком Назарет, штат Пенсильвания. Первыми, кто приготовил это хрустящее маслянистое печенье, были немецкие протестанты, обосновавшиеся в Назарете. Собственно, сахарные круглые лепешки вначале и были известны как «Печенье Назарет».
Наверное, это самое знаменитое печенье Северной Америки, особенно в рождественские празднования и Хэллоуин. Но пекут сахарное печенье круглогодично, ведь оно ни специальных навыков не требует, ни каких-либо особых продуктов.
Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайн. ложка ванильного экстракта
- 2 чайн. ложки лимонного сока
- 2 чайн. ложки. лимонной цедры
- 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 3 стакана муки
Масло (рекомендуется комнатной температуры) взбиваем до воздушного состояния с сахаром.
Добавляем яйцо.
Добавляем экстракт ванили. Если такового нет, используем ванильный сахар или вовсе обходимся без данного ингредиента.
Добавляем сок лимона.
Добавляем лимонную цедру.
Все перемешиваем. Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Снова перемешиваем.
Получается мягкое, податливое тесто.
Набираем 1,5 столовые ложки теста, формируем шар, потом сплющиваем его. Выкладываем на устланный пергаментом противень.
Выпекаем 13 минут. Температура — 180С.