Лимонное сахарное печенье «Назарет» (рецепт с фото)

лимонное сахарное печенье рецепт с фото

Лимонное сахарное печенье «Назарет» (рецепт с фото)

Сахарное печенье является невероятно популярным видом выпечки. Первое упоминание об этом печенье датируется началом XVIII века, связано оно с городком Назарет, штат Пенсильвания. Первыми, кто приготовил это хрустящее маслянистое печенье, были немецкие протестанты, обосновавшиеся в Назарете. Собственно, сахарные круглые лепешки вначале и были известны как «Печенье Назарет».

Наверное, это самое знаменитое печенье Северной Америки, особенно в рождественские празднования и Хэллоуин. Но пекут сахарное печенье круглогодично, ведь оно ни специальных навыков не требует, ни каких-либо особых продуктов.

Ингредиенты:

  1. 220 г сливочного масла
  2. 1,5 стакана сахара
  3. 1 яйцо
  4. 1 чайн. ложка ванильного экстракта
  5. 2 чайн. ложки лимонного сока
  6. 2 чайн. ложки. лимонной цедры
  7. 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
  8. ½ ч. л. соли
  9. 3 стакана муки

Масло (рекомендуется комнатной температуры) взбиваем до воздушного состояния с сахаром.

масло взбиваем с сахаром
масло взбиваем с сахаром

Добавляем яйцо.

добавляем яйцо
добавляем яйцо

Добавляем экстракт ванили. Если такового нет, используем ванильный сахар или вовсе обходимся без данного ингредиента.

добавляем экстракт ванили
добавляем экстракт ванили

Добавляем сок лимона.

плюс сок лимона
плюс сок лимона

Добавляем лимонную цедру.

высыпаем лимонную цедру
высыпаем лимонную цедру

Все перемешиваем. Добавляем муку, соль, разрыхлитель. Снова перемешиваем.

+ мука, соль и разрыхлитель
+ мука, соль и сахар

Получается мягкое, податливое тесто.

тесто получается очень мягкое
тесто получается очень мягкое

Набираем 1,5 столовые ложки теста, формируем шар, потом сплющиваем его. Выкладываем на устланный пергаментом противень.

формируем сахарное печенье
формируем сахарное печенье

Выпекаем 13 минут. Температура — 180С.

rec-p4140015_009

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий