Ленивые вареники рецепт с фото пошагово
Как сделать ленивые вареники из творога
Ингредиенты:
- творог – 300 гр
- яйца – 2 шт
- сахар – 3 ст ложки
- мука – 1 стакан
- соль
Ленивый вареники – это такой себе быстрый завтрак или быстрый обед или даже быстрый ужин. Главное, чтобы был творог, а все остальное в 99 случаях в доме всегда есть. Они делаются также быстро как галушки или клецки.
Замешиваем тесто поэтапно.
В творог добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Яйца я советую после разбивания выливать каждое отдельно в стакан, а потом из стакана в посуду с творогом, чтобы не попало испорченное яйцо и не испортило тесто.
Теперь высыпаем сахар, соль и муку. Вымешиваем хорошо руками, чтобы получилось тугое тесто.
Отрезаем от теста по кусочку и раскатываем «колбаску».
Размер ленивых вареников зависит от размера этой «колбаски». Лучше если они будут маленькие. Режем на кусочки по 2-3 см. Такие рецепты обычно хороши для первых уроков кулинарии маленьким девочкам. Процесс с мукой и тестом кажется великим для них и в то же самое время – ну просто не возможно испортить это блюдо.
В это время у нас на плите уже кипит вода. Она должна именно кипеть, чтобы ленивые вареники не слипались и не разваливались. Воду можно тоже посолить. Бросаем вареники в кастрюлю и варим до всплывания.
Вынимаем шумовкой в кастрюлю со сливочным маслом.
Едят ленивые вареники со сметаной. Почему их назвали ленивыми? Наверно потому, что времени на их приготовление уходит 20 минут, а не как 1-1,5 на обычные вареники с капустой или мясом.
Вот такая у нас сегодня легкая в приготовлении вкуснятина на сайте «Вкуснее дома». И это точно то, что можно приготовить быстро и вкусно.
А это памятник ленивым вареника в Полтаве. Во как их на Украине уважают!!!
Замечательный и простой рецепт ленивых вареников. Ингридиенты действительно практически всегда в доме есть, ну а творог можно купить. Главное, что по времени это совсем недолго сделать, а удовольствие будет большое.
Мама такие вкусняшки делал, когда я был помоложе…
Мама нам часто в детстве готовила такие ленивые вареники на завтрак — вкусно было.
Рецепту приготовления ленивых вареников меня научила моя сестра, потом я его как-то подзабыла.Спасибо за приятное и полезное напоминание,они вкусные, очень люблю со сметаной и медом. 🙂
да дествительно вкус с детства.Мои родители также часто делали ленивые вареники.Когдато была в гостях у подруги и её мама нам приготовила их на кефире.вау это такой нежный вкус аж досих пор помню.А вот как готовила непомню,может ктото знает пропорцию????
Тоня, на кефире ленивые вареники не готовила ни разу. Если кто знает рецепт — поделитесь.
Очень необычно делать вареники из можно сказать творожного теста. Да и не думал, что такое есть если честно. Покажу рецепт жене — надо попробовать такие вареники обязательно.
Действительно попав на эту страничку вспоминаешь детство. Жили в комуналке и не очень много было места для изготовления всяких трудоемких рецептов, а вот вареники ленивые на уголочке стола, а главное быстро делали довольно часто. И правда, для меня это вкус из детства.