Ленивые беляши на кефире рецепт с фото пошагово

Ленивые беляши на кефире рецепт с фото пошагово

Ленивые беляши рецепт на кефире с фаршем

Рецептов приготовления всевозможных беляшей очень большое разнообразие в интернете, журналах и книгах. Хозяйкам предлагают разные вариации приготовления теста для беляшей: на молоке, воде, с добавлением дрожжей и разрыхлителя. Разный состав этого рецепта влияет на время его приготовления, поэтому предлагаем вам приготовить ленивые и быстрые беляши, тесто которых будет приготовлено на кефире. Еще одной особенностью рецепта будет то, что беляши будут полностью закрыты, как пирожки, а не традиционные открытые.

Всем известно, что беляши – это татарское блюдо, которое уже давным-давно стало частью нашей кухни и является одним из любимых блюд наших граждан. Для начинки в рецепте будет использоваться популярный продукт – мясной фарш. А дополнительными ингредиентами выступят лук, чеснок и, по желанию, зелень. Блюдо получается особенно вкусным, сытным, изумительным, очень ароматным и недорогим.

Список продуктов:

  1. мясной фарш из свинины (200-250 г);
  2. лук (1 шт.);
  3. чеснок (2 зубца);
  4. кефир (2 стакана);
  5. мука для густоты (около 5 ст. л.);
  6. соль (0,5 ч. л.);
  7. сода (0,5 ч. л.);
  8. сахар (0,5 ч. л.);
  9. растительное масло (для жарки);
  10. зелень любая (по желанию).
lkgf123-03

продукты для беляшей

Процесс приготовления

Фарш мясной для беляшей

1. Подготавливаем начинку: если фарш уже готовый, тогда добавляем мелко натертую луковицу и очищенные измельченные зубчики чеснока, солим. Если имеется кусок мяса целиком — его измельчаем, как правило используем мясорубку. Однако есть и другой способ приготовления этого мясного полуфабриката, который позволяет получить более сочный продукт. Для этого берем два острых ножа и быстрыми движениями нарезаем кусок на множество мелких кубиков, которые далее последовательно измельчаем.

Тесто для беляшей на кефире без дрожжей

2. Готовим тесто: кефир нагреваем до теплого состояния (температура должна быть приблизительно 20-30 градусов). Добавляем соль, сахар и соду.

lkgf123-04

в подогретый кефир добавляем соль, сахар, соду

3. Перемешиваем все составляющие теста, кроме муки. Тесто под воздействием тепла и соды должно подняться.

lkgf123-05

даем тесту подняться

4. Тесто оставляем в стороне на несколько минут. Затем добавляем муку, тщательно вымешиваем, доводим тесто до состояния густой сметаны.

lkgf123-06

тесто как густая сметана

5. На разогретое масло в сковороду (с толстым дном) ложкой вливаем слой теста 0,5-1 см., сверху кладем пол чайной ложки начинки.

Накрываем начинку тонким слоем теста. Делаем все быстро!!!

Жарим на умеренном огне до готовности с двух сторон. Для удаления лишнего жира, который обязательно будет на беляшах, необходимо выложить их на бумажные салфетки (полотенца) не некоторое время.

lkgf123-02

обжаренные беляши

1 комментарий
  1. Как всегда, восхищаюсь тем, что можно приготовить дома то, что продают — всегда знаешь, что туда кладешь, поэтому смело кушаешь сама и угощаешь близких. Главное, чтобы тесто получилось. А какое количество беляшей получается на выходе из предложенного количества продуктов? На сколько порций?

Добавить комментарий