Лаваш

лавашЛаваш — это особый хлеб, являющийся основным мучным изделием армянской национальной кухни. Армянские блюда известны по всему миру своими специями, запахами и остротой. Для любого армянина лаваш составляет неотъемлемую часть стола и это не просто еда, это то, без чего армянский стол не может быть полноценным и это очень вкусно.

В Армении процесс выпекания остается неизменным уже на протяжении более десятка веков. Традиционно он выпекается на внутренней горячей стенке печи «тонир» (у нас эту печь называют тандыр). После выпекания, пока лаваш остается еще мягким, его используют для приготовления обернутых в лепешку бутербродов. Через время он высыхает и становится твердым и ломким и именно в таком виде он хранится долгое время. Хранят его сложенным в  стопки в прохладном темном месте. Перед употреблением его сбрызгивают водой для размягчения и едят вместе с сыром и зеленью.

А дальше из него готовят невероятное количество вкуснейших блюд: армянские блинчики, куриный пирог и даже лаваш с начинкой для фуршета. И все это очень просто и вкусно.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Помогла статья? Оцените её
Добавить комментарий