Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Лаваш с творогом и зеленью на сковороде

Очень простое и очень вкусное блюдо, да и готовится за 10 минут. Фактически за счет обжарки на растительном масле, очень даже сложно догадаться, что это лаваш. Он становится тонким и немного хрустящим. Конечно многое зависит от качества лаваша.

И еще есть один нюанс. Если у вас есть топленое сливочное масло, то поджарте на нем. Это вообще получается шедевр вкуса!

Все ингредиенты пишу без количества, здесь нужно как музыку писать — на вкус, на интуицию, на чутье. И у вас получится лучше и вкуснее чем те, что на фото.

Мужчинам такой вариант завтрака или ужина — нравится!

Ингредиенты:

  1. лаваш,
  2. творог,
  3. зелень (укроп или петрушка),
  4. шпинат,
  5. соль,
  6. растительное масло для жарки.

Первое, что нам нужно — творог. Совершенно не важно какого качества: и кислый и не жирный и жирный, подойдет любой.

_MG_3200

нужен творог

Зелень мелко нарезаем и добавляем к творогу.

_MG_3199

Шпинат нарезаем небольшими кусочками. Не упускайте этот ингредиент. В шпинате очень много белка, он хорошо добавляет сытость блюду. И плюс еще — очень пикантный вкус.

_MG_3204

добавляем шпинат

Все перемешиваем и солим на свой вкус.

_MG_3206

перемешиваем и соли

Лаваш конечно подается разный и разной формы. Поэтому может не у всех получается нарезать именно так, но суть заключается в том. чтобы сформировать из лавашиков длинненькие блинчики.

1231313

как завернуть лаваш

Теперь кладем лавашики на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Очень вкусно, очень!

_MG_3211

готовое блюдо

Какую еще можно приготовить начинку из творога, чтобы начинить лаваши. Предлагаю несколько вариантов. Итак творог + зелень и еще….:

  • + брынза,
  • + отварное яйцо нарезанное кубиками,
  • + мелко нарезанные соленые огурчики,
  • + колбаска мелко нарезанная,
  • + консервированную кукурузу.
комментариев 5
  1. Люблю такие несложные в приготовлении быстрые и к тому же очень вкусные закуски на основе лаваша. Так выручают!

  2. Выручают, особенно утром. Вкусно и сытно.

  3. Меня такой рецептик выручает не только утром, но и когда нужно что-то дать в дорогу. Это просто супер, потому что сытно и удобно поедать

  4. Как хорошо, что увидела Ваш рецепт! Все ломаю голову, что бы такое сотворить к чаю вечером. Ведь получаются обалденно вкусные рулетики!

  5. Наталия, меня этот рецептик не один и не 10 раз выручал. Главное, чтобы продукты были в наличии)))

Добавить комментарий