Лаваш с начинкой (рулетики)

Лаваш с начинкой (рулетиками)

Ингредиенты:

  1. лаваш

1-я начинка:

  1. сыр твердый – 100 г
  2. соус песто – 3 ст ложки

2-я начинка:

  1. шпроты – 1 банка
  2. яйца – 2 шт
  3. зелень

3-я начинка:

  1. помидоры вяленые – 4 шт
  2. сливочное масло – 2 ст ложки
  3. чеснок – 1 зубчик
  4. сыр фета – 50-70 г
  5. зелень

Лаваш  занял достойное место на столах европейской кухни и конечно нашей. Этот вид хлеба невероятно удобен и очень вкусен. Его можно есть макая в соусы, намазывая сметаной с медом или аджикой, в лаваш можно заворачивать мясо и овощи…..

А армянский лаваш с начинкой стал универсальной основой для различных закусок. И особенно на фуршет.

В Интернете много различных вариантов начинки для лаваша. Но многие из них или имеют непонятный вкус или включают ингредиенты сложно доставаемые в обычной действительности.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов рулетиков из лаваша с начинкой, которые я приготовила, опробовала и это было вкусно.

По поводу количества продуктов. Изначально я не стала писать сколько надо сыра или соуса. Не написала, т.к. размер лаваша на который все это намазывается у всех разный. И тот с которым экспериментировала я, совсем не похож на тот, который купите вы. Потом все-таки решила написать, для того, чтобы было видно соотношение продуктов.

1-й рецепт совершенно простой. Смешиваем банку шпрот и отварные яйца. Масло, которое есть в шпротах мы полностью выливаем в начинку. И хорошенько перемешиваем.

смешиваем шпроты и яйца

смешиваем шпроты и яйца

Шпротную начинку выкладываем  на лист.

выкладываем шпротную начинку

выкладываем шпротную начинку

Посыпаем мелко нарезанной зеленью и заворачиваем в трубочку.

посыпаем мелко нарезанной зеленью

посыпаем мелко нарезанной зеленью

Затем острым ножом нарезаем на рулетики. И первая закуска для фуршета у нас готова. Очень вкусные рулетики.

лаваш с начинкой из шпрот

лаваш с начинкой из шпрот

2-я чуть посложнее, так как надо будет приготовить соус песто. Рецепт песто выложен на сайте. Не поленитесь и в вашем ассортименте изюминок на кухне появится еще один – соус песто.

Итак на лист наносим соус песто.

намазыаем на лаваш соус песто

намазыаем на лаваш соус песто

А сверху посыпаем тертым сыром. Я в последнее время поняла, что от качества зависит очень много. Дешевые и некачественные сыры – резина. И на Украине (как не обидно) вкуснее и качественнее – польские сыры.

засыпаем сыром тертым

засыпаем сыром тертым

Заворачиваем опять и нарезаем тонким ножом.

заворачиваем рулетиком

заворачиваем рулетиком

Прекрасная закуска.

лаваш с начинкой из песто

лаваш с начинкой из песто

Берем вяленые помидоры. Это еще одно открытие этого лета. Если пропустили – есть в продаже в магазине. Если были с нами и летом, то надеюсь заготовили эту вкуснейшую изуминку.

К вяленым помидорам добавляем сливочное масло и чеснок (предварительно выдавленный через чесночницу). Все это перемалываем в погружном блендере.

вяленые помидоры. масло и чеснок

вяленые помидоры. масло и чеснок

Получается паста, которую намазываем на лаваш.

намазываем пасту из помидор

намазываем пасту из помидор

Сверху засыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Сворачиваем рулетом и нарезаем на рулетики. Если вы хотите, чтобы рулетики были более крепкими, их надо резать  более толстыми, т.е. пошире.

сверху тертый сыр и зелень

сверху тертый сыр и зелень

Вот и готова наша вкуснятина. Добавляем канапе из лаваша с семгой и свекольные блинчики  — и стол для фуршета накрыт!!!!

лаваш с начинкой из вяленых помидоор

лаваш с начинкой из вяленых помидоор

Показав в фотографиях 3 рецепта приготовления лаваша с начинкой, хочу предложить вам еще 5 маленьких рецептика.

4-й вид рецептика (начинки):

  1. грибы жареные с луком
  2. яйцо вареное
  3. заелень/зеленый лук

Грибы и зелень (можно с зеленым луком) мелко режем, яйцо трем на терке. Перемешиваем, залив маслом на котором жарились грибы.

5-й вид рецептика (начинки):

  1. вареная куриная грудка
  2. красный сладкий перец
  3. чеснок
  4. зелень
  5. майонез

Курицу сильно измельчаем, маленькими квадратиками режем красный сладкий перец, чеснок через чесночницу. Все смешиваем и добавляем мелко нарезанную зелень. Ярко очень получается.

6-й вид рецептика (начинки):

  1. творог
  2. брынза
  3. чеснок
  4. укроп
  5. сметана

Это классика. Творог и брынзу берем 1:1. Очень пикантно будет добавление кинзы и базилика.

7-й вид рецептика (начинки):

  1. крабовые палочки
  2. вареное яйцо
  3. свежий огурец
  4. майонез

Крабовые палочки и яйцо трем на терке, огурчик свежий мелко режем.

8-й вид начинки для лаваша с начинкой:

  1. шпинат
  2. сыр твердый
  3. майонез
  4. рис отварной

Сыр режем маленькими кубиками, шпинат мелко нарезаем. Смешиваем с отваренным рисом и майонезом.  Очень вкусно (для любителей шпината). Рулетики можно закрепить шпажкой, получатся канапе на шпажках.

Все остальное – ваше творчество, фантазии и вкусы!

комментария 3
  1. В последнее время все чаще встречаю рецепты с вялеными помидорами. Это действительно изюминка и уже хочется найти рецепт их приготовления.

  2. начинки чудесные. У меня тольок не очень хорошо получается разрезать на ровные и красивые кусочки. Поэтому на стол не очень редко готовлю. А вот как перекус для семьи — чудесно. я люблю еще с пастой из авокадо лаваши делать. Вкуснятина!

  3. Чтобы красиво нарезать лаваш и чтобы он не порвался, берем 1 лаваш, тонко мажем майонезом, сверху второй лаваш, на него начинку.И заварачиваем. Лаваш при нарезке не рвется. И получается ровненьким.

Добавить комментарий