Лапша домашняя с курицей

лапша домашняя с курицей

лапша домашняя с курицей

Лапша домашняя с курицей

Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.

Ингредиенты (на 2 литра):

  1. стакан муки в/с;
  2. 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
  3. ¼ ч. ложка соли;
  4. 2 ст. ложки растительного масла;
  5. куриная грудка;
  6. 1 морковь;
  7. 1 луковица;
  8. соль, черный перец, специи, лавровый лист.

необходимые ингредиенты

Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).

варим куриную грудку

Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.

соединяем муку, соль, растительное масло и яйцо

Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.

ставим замешанное тесто в теплое место на пол часа

Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.

натираем на терке морковь

Мелко рубят луковицу.

мелко нарезаем лук

Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.

овощи варят в бульоне 20-30 минут

Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.

раскатываем тесто тонким пластом

Нарезают на прямоугольные пластины.

нарезаем раскатанное тесто на прямоугольные пластины

Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.

сложенные друг на друга пластины теста нарезают на тонкие полоски

Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.

припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают

Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.

нарезаем куриное мясо

В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.

в бульон кладем лапшу

За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).

за несколько минут до окончания варки добавляем лавровый лист

Добавить комментарий