Куриный суп в мультиварке — прозрачный и нежный

Блюда из курицы

куриный суп в мультиварке - прозрачный и нежный

куриный суп в мультиварке — прозрачный и нежный

Куриный суп в мультиварке — прозрачный и нежный

Куриный супчик, приготовленный в мультиварке, ничем не будет отличаться от супа, приготовленного на плите. Но у мультиварки есть свое преимущество. Когда вы готовите в ней, вы существенно экономите свое время. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, а вкус по-настоящему передает все краски свежих овощей. Итак, чтобы угостить своих близких вкусным супом нужно подготовить следующие ингредиенты:

  1. куриных голеней — 5 штук
  2. одну среднюю морковь
  3. картофеля — 4-5 штучек
  4. одну луковицу
  5. пару соцветий цветной капусты не большого размера (можно использовать и белокочанную)
  6. зеленого горошка — ½ пол литровой банки
  7. подсолнечное масло — 2 ч. ложки
  8. зелени (желательно укропа или петрушки) — 7-9 веточек
  9. соль и перец добавьте в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

    необходимые ингредиенты

Изначально нужно очистить и помыть подготовленные овощи. Куриные голени также требуется тщательно ополоснуть проточной водой.

Картошку режем квадратиками 1,5*1,5 или соломкой.

нарезаем картофель

Лук мелко шинкуем,

шинкуем лук

морковь нарезаем соломкой или маленькими прямоугольниками.

нарезаем морковь

В этом рецепте использовалась цветная капуста, но ее можно заменить на любую другую. Соцветия цветной капусты аккуратно разделяем на маленькие кусочки.

делим цветную капусту на соцветия

В мультиварочную посудину наливаем подсолнечное масло. На табло выбираем режим «Выпечка». Туда же закладываем куриные голени

в мультиварочную посуду закладываем куриные голени

и лук с морковью,

кладем лук и морковь

посыпаем перцем.

сверху посыпаем перцем

Жарим в течение 4 минут. Далее высыпаем к курице картофель и цветную капусту и заливаем водой до максимальной черты.

кладем цветную капусту и заливаем водой

В режиме «Суп» готовим блюдо один час.

варим суп в течении часа

За 15 минут до окончания варки высыпаем зеленый горошек. Супчик готов. Наливаем его в тарелки и украшаем измельченной зеленью. По желанию можно добавить сметану.

готовый куриный суп перед подачей на стол можно украсить измельченной зеленью

Добавить комментарий